トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 5月 > 多摩消費生活センター「親子夏休み講座」参加者募集

報道発表資料  2016年5月23日  生活文化局

みんなで楽しく学ぼう!!「親子夏休み講座」参加者募集!!

東京都多摩消費生活センターでは、小学生とその保護者を対象に消費生活に関わる講義や調理・実験等を通じて学習し、夏休みの自由研究にも活用できる親子夏休み講座を開催しています。今年も楽しい企画が盛りだくさんです。下記のとおり参加者を募集しますのでお知らせいたします。

日時

平成28年8月3日(水曜)から平成28年8月23日(火曜)の期間の10日間(土曜日曜祝日除く)
 各日ともに10時00分~12時00分 ※8月4日のみ9時30分~ (添付の募集チラシ参照)

東京都多摩消費生活センター (立川市柴崎町2-15-19)
 ただし、8月4日(木曜):立川市立第一小学校(立川市柴崎町2-20-3)
 8月12日(金曜):多摩テクノプラザ(昭島市東町3-6-1)

募集対象・人員

都内在住・在学の小学生とその保護者 10組20名~30組60名

このような楽しい企画があります!

「もったいない!」が合言葉~ムダなしクッキングで食べきろう!~ 8月5日(金曜)

近年、問題になっている「食品ロス」って…?親子でおいしく食べながら、普段の食事の心がけも学べるエコロジーなクッキング体験です。

キミはこれがクリアできるか!?~ゲームで学ぶインターネットの罠~ 8月17日(水曜)

本年度はSNS運営大手のグリー株式会社から講師を迎え、体験型ゲームアプリを活用したワークショップを開催します。楽しみながら「ネット・スマホとの安全なつき合い方」を学べます。

申込

往復はがきでお申し込みください。(詳細は募集チラシをご覧ください)

締切

7月11日(月曜) ※消印有効
※申込多数の場合は、抽選とさせていただきます。

※別添 募集チラシ(PDF形式:541KB)

東京都多摩消費生活センター
 電話 042-522-5119