トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 5月 > 2040年代の東京の都市づくりについて意見募集

報道発表資料  2016年5月19日  都市整備局

2040年代の東京の都市づくりについて
都民の皆様のご意見を募集します

2040年代の東京の都市像とその実現に向けた道筋について検討している東京都都市計画審議会の都市づくり調査特別委員会は、5月18日、「中間のまとめ」を審議会に報告しました。
 特別委員会では、この「中間のまとめ」について、都民の皆様からのご意見・ご提案を募集します。お寄せ頂いたご意見をふまえてさらに調査・審議を行い、9月に都市づくりのグランドデザイン(仮称)の基本方針となる最終答申を行う予定です。

1 募集期間

平成28年5月19日(木曜日)から6月16日(木曜日)まで
 (郵送は当日消印有効)

2 閲覧方法・場所

3 ご意見の提出方法・提出先

• 郵送、メール、ファクスのいずれかの方法で提出してください。なお、電話による意見の受付はいたしかねますのでご了承願います。
  • 提出先:都市整備局 都市づくり政策部 広域調整課 都市政策担当
    • 郵送
       〒163-8001 東京都新宿区西新宿二丁目8番1号
       都市整備局都市づくり政策部広域調整課都市政策担当行
    • Eメール
       toshi2040(at)section.metro.tokyo.jp
      ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。
    • ファクス
       03-5388-1351
  • 提出に当たっては、件名「中間のまとめパブリックコメント」と明記の上、1)氏名(法人名)、2)住所(所在地)、3)性別、4)年齢、5)職業、6)意見
    を記載してください。(メールの場合は、添付ファイルではなくメール本文への記載をお願いいいたします。セキュリティ対策のため、添付ファイルは開封いたしません。)

4 留意事項

• Eメールアドレス、ファクス番号等はお間違いのないようお願いいたします。
  • いただいたご意見については、氏名(法人名)、住所(所在地)を除き、公表させていただくことがあります。
  • いただいたご意見に対する個別の回答は致しかねますのでご了承ください。

5 都市づくり調査特別委員会について

こちらの都市整備局ホームページをご参照ください。

都市整備局都市づくり政策部広域調整課
 電話 03-5388-3383