トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 5月 > 東京水辺ライン 6月・7月のイベントクルーズ情報 > 水上バスで行く小林祐一の歴史散歩・古民家を訪ねて築地界隈を歩く

平成28(2016)年5月12日更新

報道発表資料

• 人気企画、小林祐一の歴史散歩。
  • 水上バスに乗船し、変貌する東京の川辺を見学します。
  • 戦火を逃れ、現在の戸主に引き継がれた古民家を見学しながら、築地界隈を散策します。
  • 解散後は、各自、築地場外でのお買い物をお楽しみください。
  • お弁当とお茶付き。

小林祐一
 歴史研究家。日本全国の歴史・文化財・城郭に通じ、大人の休日倶楽部等、カルチャースクールの講師を務める。著書多数。

1 開催日

平成28年6月30日(木曜)・7月5日(火曜)

2 行程

江戸東京博物館学習室(9時30分集合)
⇒【小林祐一氏による古民家に関する講義】
⇒東京水辺ライン両国発着場~水上バス乗船【変貌する東京の川辺を見ながらミニクルーズ】~台場~明石町・聖路加ガーデン前発着場
⇒築地界隈散策【解説を聴きながら古民家巡り】=現地自由解散(13時45分頃)

3 募集人数

各日30名
※定員に満たない場合は中止となる場合があります。その場合は事前にご連絡いたします。
※応募者多数の場合には抽選となり、当落に関わらず結果をお知らせいたします。

4 費用

大人(中学生以上):4,400円 小学生:2,200円
※未就学児をお連れのお客様は、(03-5608-8869)までご連絡ください。

5 申込方法

往復はがきにイベント名、参加希望日、参加人数(上記費用区分の別)、代表者の氏名、ふりがな、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。
 【申込先】〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「古民家」係
 【締切日】平成28年6月15日(水曜)必着

画像 画像