トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 5月 > ToKoPo会員の方へ「エコボーナスキャンペーン」を実施

報道発表資料  2016年5月26日  交通局,環境局

都営でエコ ToKoPoでニコ
「エコボーナスキャンペーン」を実施します!

鉄道は、マイカーに比べて、「CO2排出量が6分の1程度」である環境にやさしい交通機関です。東京都ではこれまでも環境負荷の少ない公共交通機関の利用促進を図ってきました。
 この度、交通局において6月の環境月間にあわせ、下記のとおり「エコボーナスキャンペーン」を実施しますのでお知らせいたします。

1 キャンペーン名称

エコボーナスキャンペーン

2 キャンペーン概要

平成28年6月中の週末(土・日曜日)に都営交通※1をご利用いただいた、東京都交通局ポイントサービス「ToKoPo」会員の方に、エコボーナスとして土休日ボーナスポイントを5倍プレゼントします。さらに土休日ボーナスポイントの設定のない都電荒川線についても、土休日ボーナスポイントを5ポイントとします。
※1 都営地下鉄、日暮里・舎人ライナー、都電荒川線の3事業が対象です。定期区間のみの乗車はポイント対象外です。また、特定区間(都営三田線 白金高輪駅~目黒駅間)のみの乗車もポイントの対象となりません。同一日に同じ対象事業を複数回利用しても、エコボーナスの付与は一回のみとなります。

3 キャンペーン対象日

平成28年6月の土曜日・日曜日
 (4・5日、11・12日、18・19日、25・26日)

4 エコボーナス一覧

土休日ボーナスポイント
(1日につき)
都営地下鉄 2→10
日暮里・舎人ライナー 2→10
都電荒川線 0→5

基本ポイント及び乗継ぎボーナスポイントは通常通り付与されます。

5 公共交通の利用促進について

東京都では、移動手段をマイカーから環境にやさしい公共交通機関へと転換することを推奨しています。
※参考 交通機関のCO2排出量(環境局ホームページ)

(エコボーナス・都営交通に関すること)
都営交通お客様センター
 電話 03-3816-5700(9時00分から20時00分まで 年中無休)