トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 5月 > JOC「アスナビ」説明会を開催(東京都共催)

報道発表資料  2016年5月13日  オリンピック・パラリンピック準備局

トップアスリートを支援してみませんか?
アスリート・キャリアサポート事業
JOC「アスナビ」説明会の開催について(東京都共催)

東京都では、オリンピック・パラリンピックを目指すトップアスリートの環境整備をするため、公益財団法人日本オリンピック委員会(以下「JOC」という。)と連携し、アスリートの就職を支援する「アスリート・キャリアサポート事業」を実施しています。
 このたび、その一環として、JOC「アスナビ」説明会を下記のとおり共同開催します。当日は、就職を希望するトップアスリートの想いを直接聞いていただき、企業関係者とアスリート本人やJOC担当者との意見交換も行います。
 トップアスリート本人から話を聞ける貴重な機会ですので、企業関係者の皆様は、是非御参加いただきますようお願いします。

平成28年6月1日(水曜日)14時00分~17時00分

場所

味の素ナショナルトレーニングセンター(北区西が丘3-15-1)

都内に事業所を有する企業関係者(主に人事担当者向け)
※申し込み方法等詳細は別途チラシ(PDF形式:745KB)を御覧ください。

• アスリート雇用企業の事例紹介
  • オリンピアンによる応援メッセージ
  • 就職希望トップアスリートによるプレゼンテーション(6名程度)
  • アスリートとの意見交換