トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 4月 > 九都県市エコドライブ講習会の参加者募集

報道発表資料  2016年4月12日  環境局

九都県市エコドライブ講習会(エコトレーニング)
参加者募集

このたび、九都県市では一般ドライバーを対象にした「エコドライブ講習会」を、関係団体と連携して開催することとなりましたのでお知らせいたします。
 本講習会では、燃費が良くなる運転テクニックだけではなく、自動車の点検・整備など運転方法以外の燃費改善のポイントをご説明いたします。これまで講習会に参加された方々は、エコドライブによって平均燃費が20%程度改善しております。
 なお、6月27日(月曜日)に行われる東京会場では、燃料電池車や電気自動車の試乗も実施いたします。是非この機会に、奮ってご参加くださいますようお願いいたします。

燃料電池車 「東京会場で試乗できます!」

九都県市エコドライブ講習会 東京会場概要

• 日時
     平成28年6月27日(月曜日) 13時00分から17時00分まで
  • 会場
     尾久自動車学校(東京都小金井市東町3-17-19)
  • 対象
     九都県市内に在住・在勤、又はJAF会員の方で、普通運転免許を取得して1年以上の方。
  • 参加費
  • 申込期限
     平成28年6月17日(金曜日)

※別添:九都県市同時発表資料「九都県市エコドライブ講習会(エコトレーニング)参加者募集」 (PDF形式:194KB)