トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 3月 > 「東京ブランド推進プロジェクト」を募集

報道発表資料  2016年3月25日  産業労働局

東京ブランド発信事業
「東京ブランド推進プロジェクト」を募集します!

東京都と公益財団法人東京観光財団は、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催と更にその先を見据えて、旅行地としての東京を強く印象づける「東京ブランド」の確立に向けた取組を行っています。
 このたび、東京ブランドの普及・浸透に向け、民間事業者の皆様と連携した「東京ブランド推進プロジェクト」実施事業者の募集を開始しますのでお知らせいたします。

1 募集内容

「東京ブランド推進プロジェクト」のご提案
※「東京ブランド推進プロジェクト」は、東京ブランドロゴ「&TOKYO」を効果的に活用し、東京の魅力の発信、外国人旅行者受入機運醸成、受入環境の向上等につながる、都と連携した事業・活動(イベント・セミナー・キャンペーン等)です。

2 対象

複数の企業・団体・その他法人等による共同での応募
(所在地に関わらず応募が可能。ただし、ご提案内容が東京のPRにつながるものであること)

応募には、「東京ブランドアクションパートナー」への登録が必要です。
 「東京ブランドアクションパートナー」登録についてはこちらよりご確認ください。

3 応募方法

必要書類を記入のうえ、東京観光財団まで郵送でご提出ください。
東京観光財団ホームページより、応募方法、必要書類、募集要件、審査方法等に関する詳細を必ずご確認のうえ、ご応募ください。

4 募集期間

平成28年3月25日(金曜)~5月12日(木曜) 消印有効

5 審査について

書類審査及び企画審査会を行い、5件程度を「東京ブランド推進プロジェクト」案として採用いたします。
 審査結果の公表は、平成28年5月27日(金曜)の予定です。

6 「東京ブランド推進プロジェクト」の実施について

採用された「東京ブランド推進プロジェクト」案は、都と協議のうえ実施内容をまとめ、随時実施していく予定です。なお、総事業費(行政からの補助金等を差し引いた金額)の金額の2分の1以下を都が負担します。ただし、都の拠出上限額は2,000万円となります。
※拠出金に関する詳細は、上述のホームページをご参照ください。

東京都長期ビジョン事業
本件は東京都長期ビジョンにおける、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
 ・都市戦略3 「日本人のこころと東京の魅力の発信」
 ・政策指針7 「「おもてなしの心」で世界中から訪れる人々を歓迎する都市の実現」

産業労働局観光部企画課
 電話 03-5320-4723