トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 3月 > ToKoPoポイントプレゼントキャンペーンを実施

報道発表資料  2016年3月23日  交通局

映画「オオカミ少女と黒王子」公開記念
ToKoPoポイントプレゼントキャンペーンを実施します

東京都交通局では、映画「オオカミ少女と黒王子」とのタイアップによるToKoPo(トコポ)ポイントプレゼントキャンペーンを開催します。ご入会がまだの方は是非この機会にご入会ください。
 キャンペーンの内容は以下のとおりです。

1 キャンペーン名称

ToKoPoまだ持ってないの?ポイントもらおうキャンペーン

2 キャンペーン概要

キャンペーン期間中にToKoPoへご入会いただいた方の中から抽選で1,000名様に「200ポイント」プレゼントいたします。

3 キャンペーン期間

平成28年4月1日(金曜)~同年5月8日(日曜)
※ 郵送でのお申し込みの場合は、5月8日(日曜)必着

4 交通局ポイントサービス「ToKoPo」について

(1) 概要

ToKoPoは、登録したPASMO(※1) で都営交通(※2) に乗車頂くたびにポイントがたまるサービスです。たまったポイントは、1ポイントを1円として10ポイント単位でPASMOにチャージすることができます。ポイントサービスへのPASMOの登録やポイントによるチャージは都営地下鉄各駅(※3) および日暮里・舎人ライナーの日暮里駅、西日暮里駅、熊野前駅に設置しているポイントチャージ機で行うことができます。
 ToKoPoに入会費、年会費はありません。どなたでも無料でご利用いただけます。
※1 登録できるPASMOは記名PASMO及びPASMO定期券となります。
※2 都営地下鉄、日暮里・舎人ライナー、都電荒川線、都営バスの4事業が対象です。ただし、都営バスは「乗継ボーナスポイント」のみ対象となります。定期区間及び特定区間(都営三田線:白金高輪駅~目黒駅間)の乗車はポイントの対象となりません。
※3 押上駅、目黒駅、白金台駅、白金高輪駅、新宿線新宿駅は除きます。

(2) 入会手続き

• インターネットからの申込
     パソコン又は携帯電話からToKoPoホームページの入会申込フォームからお申し込みください。
  • 郵送での申込
     都営地下鉄各駅(※)、日暮里・舎人営業所、荒川電車営業所、都バス営業所・支所、都営交通定期券発売所にて配布する入会申込書の郵送によりお申し込みください。
    ※押上駅、目黒駅、白金台駅、白金高輪駅、新宿線新宿駅は除きます。

5 注意事項

1. ToKoPo会員カードは、入会手続き後、通常2週間程度で郵送します。お申込みが集中した場合や連休中はお届けが遅くなる場合がございますので、ご了承ください。
  2. 当選した方への新規入会ポイントは、平成28年7月までに付与予定です。当選発表は、ご当選者への新規入会ポイントの付与をもって替えさせていただきます。
  3. 定期区間内の乗車ポイントは対象外です。
  4. ポイントチャージ機は、都営地下鉄の各駅(押上駅、目黒駅、白金台駅、白金高輪駅、新宿線新宿駅を除く)、日暮里・舎人ライナーの日暮里駅、西日暮里駅、熊野前駅に設置しています。
  5. 入退会を繰り返して取得されたポイントは無効にさせていただく場合がございます。
  6. ポイントチャージは10ポイント単位で、チャージできる最大ポイント数を一括でチャージします。
  7. PASMOは株式会社パスモの登録商標です。

都営交通お客様センター
 電話 03-3816-5700(年中無休、9時00分から20時00分まで)

〔参考〕

『オオカミ少女と黒王子』

画像

彼氏がいないのにいると女友達に嘘をつき、学校一のイケメンに彼氏のフリをお願いする“オオカミ少女”エリカには、どんな難役も自分のものにしてしまう女優・二階堂ふみ。自分に“絶対服従”することを条件にそれを受け入れるドS王子・恭也に、いま最も女子に人気のある俳優・山崎賢人がダブル主演!
 そんな二人を取り巻く共演者たちに、劇団EXLIEの鈴木伸之、門脇麦、横浜流星、池田エライザ、玉城ティナ、吉沢亮、菜々緒と、豪華キャストが勢ぞろい。
 本作のメガホンをとるのは『ストロボ・エッジ』『余命1カ月の花嫁』などラブストーリーの映画化に定評のある廣木隆一。
 ぶつかったり、ケンカしたりしながら、いつしかウソの関係が本物に変わっていく・そんな恋愛のドキドキが詰まった、この春一番のラブストーリーが誕生します。

ookamishojo-movie.jp
 5月28日(土曜)新宿ピカデリー他 全国ロードショー
 (c)八田鮎子/集英社 (c)2016 映画「オオカミ少女と黒王子」製作委員会