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平成28(2016)年2月9日更新

報道発表資料

世論調査結果報告書
平成27年10月調査

食品の購買意識に関する世論調査

平成28年2月

目次

まえがき

[テキスト形式/PDF版:88KB]

調査実施の概要

[テキスト形式/PDF版:348KB]

調査結果の詳細

[テキスト形式/PDF版:128KB]

※印は過去の調査との比較がある質問項目

1 生鮮食料品を購入するときに重視することについて

※1-1 生鮮食料品の購入頻度
※1-2 野菜・果物の購入先
※1-3 魚介類の購入先
※1-4 肉類の購入先
※1-5 生鮮食料品の購入先選択時に重視すること
※1-6 生鮮食料品購入時に重視すること
※1-7 国産品を購入する際の輸入品との価格比較

PDF形式:485KB

2 調理済み食品・外食の利用状況について

※2-1 調理済み食品の利用頻度
※2-2 調理済み食品を利用する理由
※2-3 調理済み食品の利用頻度及び金額の変化
※2-4 外食の頻度
※2-5 外食の頻度及び金額の変化
※2-6 自宅で生鮮食料品を調理する意向
※2-7 自宅での調理を増やしたい理由
※2-8 自宅での調理がしやすくなる方法

PDF形式:617KB

3 「食の安全・安心」について

※3-1 生鮮食料品の安全性への意識
※3-2 生鮮食料品購入時の意識変化
※3-3 輸入された生鮮食料品の安全性
※3-4 トレーサビリティに対する意識
3-5 トレーサビリティに対応した生鮮食料品を購入する際の対応していないものとの価格比較

PDF形式:476KB

4 卸売市場のイメージについて

※4-1 卸売市場に行った経験
※4-2 卸売市場に行った目的
※4-3 卸売市場に対するイメージ
※4-4 卸売市場を経由した生鮮食料品の安全性
※4-5 卸売市場を経由した生鮮食料品が安全と思う理由
※4-6 信頼できる卸売市場になるために重要だと思うこと

PDF形式:416KB

5 卸売市場の情報発信について

5-1 卸売市場の情報を得た経験
5-2 卸売市場に関する情報の入手方法
5-3 卸売市場に望む情報

PDF形式:315KB

集計表(調査結果の一覧表)

PDF形式:233KB

調査票及び単純集計結果

PDF形式:326KB

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