トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 2月 > 改定東京都自転車安全利用推進計画(中間案) 意見募集

報道発表資料  2016年2月9日  青少年・治安対策本部

「改定東京都自転車安全利用推進計画(中間案)」についてご意見を募集します

東京都は、「東京都自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例」に基づく「東京都自転車安全利用推進計画」の改定に向けて、東京都自転車安全利用推進計画協議会を設置し、議論してきました。
 このたび、同協議会の意見も踏まえて中間案を作成しましたので、都民の皆様からの御意見を募集します。今後、頂いた御意見を踏まえて検討を行います。

1 意見募集の対象

改定東京都自転車安全利用推進計画(中間案)(概要は別紙参照)

2 募集期間

平成28年2月9日(火曜日)から2月23日(火曜日)まで

3 閲覧方法

以下より閲覧ができます。

4 提出方法

郵送、ファクス、Eメールのいずれかの方法でご提出してください。
 なお、持参及び電話による意見の受付はいたしません。

必要とする記載事項

• 個人の場合
     住所(区市町村名までご記入ください)、性別、年齢
  • 法人の場合
     所在地(区市町村名までご記入ください)、業種

5 提出先

宛先 東京都青少年・治安対策本部交通安全課 自転車安全利用推進計画担当 宛
※郵送、ファクス、Eメールの件名は、「東京都自転車安全利用推進計画への意見」としてください。

• 郵送の場合(当日消印有効)
     〒163-8001 (住所不要)
  • ファクスの場合
     03-5388-1217
  • Eメールの場合
     S0000569(at)section.metro.tokyo.jp
    ※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

6 その他注意事項

• ご意見は日本語で記載してください。
  • ご提出いただきましたご意見につきましては、個人情報(氏名、住所等)を除き、公開することがあります。
  • いただいたご意見に対する個別の回答はいたしません。
  • ファクス番号、メールアドレス等はお間違えのないよう、お願いいたします。
  • Eメールは、テキスト形式でご提出ください。データファイル等を添付された場合、情報セキュリティの都合上、メールを開くことができない場合があります。
  • メールアドレス等、電子機器の性質上得られた個人情報に関するデータは、個人情報の漏洩防止のため消去いたします。

青少年・治安対策本部公式ツイッター
大東京防犯ネットワーク公式ツイッター