トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 2月 > 東京ブランドアンバサダーに別所氏、きゃりー氏が就任

報道発表資料  2016年2月2日  産業労働局

東京ブランド発信事業
「東京ブランドアンバサダー」に別所哲也氏、きゃりーぱみゅぱみゅ氏が就任しました!

東京都は、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催と更にその先を見据え、旅行地としての東京を強く印象づける「東京ブランド」の確立に向けた取組を行っています。
 このたび、東京ブランドを世界に発信していく「東京ブランドアンバサダー」に、三國清三氏に続き、別所哲也氏、きゃりーぱみゅぱみゅ氏が就任しましたのでお知らせいたします。

「東京ブランドアンバサダー」のご紹介

別所哲也氏

画像

俳優/「ショートショート フィルムフェスティバル&アジア」代表。映画・ドラマ・舞台・ラジオ等で幅広く活躍中。99年より、日本発の国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル」を主宰。内閣府・世界で活躍し『日本』を発信する日本人の一人にも選出。

きゃりーぱみゅぱみゅ氏

画像

アーティスト。1993年 東京都生まれ。日本発「“HARAJUKU KAWAII”カルチャー」の知名度を世界レベルに押し上げた、日本を代表するポップアイコン。ファッションと音楽を掛け合わせたアーティスト活動は、全世界から注目を集めている。

画像

※両氏のプロフィールの詳細は別紙をご参照ください。

「東京ブランドアンバサダー」とは?

国内外で活躍する著名で発信力のある方に、東京ブランドのPR活動に取り組んでいただく制度です。PR映像やイベント・キャンペーンへの出演、東京ブランド公式サイトへの記事投稿等、様々な場面で東京ブランドをPRしていただきます。

【東京都長期ビジョン事業】
本件は東京都長期ビジョンにおける、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
 都市戦略3 「日本人のこころと東京の魅力の発信」
 政策指針7 「「おもてなしの心」で世界中から訪れる人々を歓迎する都市の実現」

産業労働局観光部企画課
 電話 03-5320-4723