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報道発表資料  2016年1月6日  産業労働局

つくば産産学連携促進市 in アキバを開催!
「食」の魅力を科学する~「カラダ」を創る「食」の「チカラ」~

 東京都では、産業力強化に向け、産学公、産産連携による広域的な技術連携や共同研究等の推進に取り組んでいます。その一環として、先端技術の集積地であるつくば市との交流により、首都圏中小企業の技術力向上やビジネスチャンス拡大につなげるため、「つくば産産学連携促進市 in アキバ」を開催しています。
 9回目となる今回は、「『食』の魅力を科学する~『カラダ』を創る『食』の『チカラ』~」がテーマです。基調講演・研究事例発表のほか、様々な展示を行います。多くの皆様のご来場をお待ちしております。

開催概要

 入場無料

日時

 平成28年2月9日(火曜) 13時00分~17時30分

会場

 秋葉原ダイビル2階 コンベンションホール(千代田区外神田1-18-13)

ステージプログラム

基調講演 13時20分~14時00分
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 「農研機構における植物工場の研究成果とつくば発食農イノベーション戦略」
 (国研)農業・食品産業技術
 総合研究機構 上席研究員
 中野明正氏


研究事例発表 14時10分~14時50分
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 「地域食資源の機能性研究」
 (国)筑波大学
 教授(生命環境系)
 礒田博子氏

出展者プレゼンテーション 14時50分~15時40分

 各出展者による1分間PR

展示内容

 東京都、(地独)東京都立産業技術研究センターなどの各産業支援機関がパネル展示と各種パンフレット等で事業の紹介を行います。つくば市内の企業、研究機関、大学が技術展示も行います。<29ブース(予定)>

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昨年度の様子

参加方法

 参加の事前登録をお願いしております。
 詳しくは、つくば市ホームページをご覧ください。

主催

 つくば市

共催

 東京都、(国)筑波大学、(国研)産業技術総合研究所、(国研)農業・食品産業技術総合研究機構、つくば市商工会

問い合わせ先
産業労働局商工部調整課
 電話 03-5320-4672

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