トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成28(2016)年 > 1月 > 平成27年度テーマ別改善運動発表会 医療現場での取組

報道発表資料  2016年1月19日  病院経営本部

平成27年度テーマ別改善運動発表会の開催について
改善提案2016 ~医療現場での取組~

都立病院、公益財団法人東京都保健医療公社の各病院、施設及び福祉保健局の医療施設では、患者サービスの向上や経営の効率化を目指して、職員自らが身近で具体的な業務改善に取り組む「テーマ別改善運動(QCサークル活動)」を実施しています。

今年度は、各病院、施設において227サークルがQCサークル活動に取り組みました。
 このたび、各病院、施設から優秀なサークルとして選ばれた代表による発表会を下記のとおり開催いたしますのでお知らせいたします。

1 日時

平成28年1月26日(火曜日) 午前10時00分から午後5時45分まで

2 場所

東京都庁第一本庁舎5階 大会議場
 新宿区西新宿2-8-1

3 内容

各病院、施設から推薦された代表18サークルによる発表
 (別紙「発表テーマ概要」を参照)(PDF形式:300KB)

4 その他

発表会はどなたでも聴講できます。希望される方は、当日、会場受付にお申し出ください。

病院経営本部サービス推進部事業支援課
 電話 03-5320-5835