トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成27(2015)年 > 12月 > 第4回「TOKYO BRAND MEETING」に向けたご意見募集

報道発表資料  2015年12月21日  産業労働局

東京ブランド発信事業
第4回「TOKYO BRAND MEETING」に向けたご意見を募集!
著名人コラム「TOKYO PEOPLE」で東京の魅力を発信!

東京都は、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催と更にその先を見据えて、旅行地としての東京を強く印象づける「東京ブランド」の確立に向けた取組を行っています。
 このたび、東京ブランドWEBサイトでのトークセッション「TOKYO BRAND MEETING」の第4回開催に向けて、皆様からのご意見の募集を開始するとともに、著名人コラム「TOKYO PEOPLE」の更新、東京ブランドアクションパートナーの紹介を開始しましたのでお知らせいたします。

1 第4回「TOKYO BRAND MEETING」

「TOKYO BRAND MEETING」は、東京で活躍する様々なジャンルの著名人を招き、東京の魅力を再発見するためのトークセッションです。
 第4回は、最前線で活躍するビジネスの担い手が、東京の魅力を探求します。

(1) テーマ

「ビジネス」

• ビジネス都市・東京の魅力とは?
  • 今後、東京がビジネス都市として発展していくためには? 等

(2) 出演者

熊谷正寿 氏(GMOインターネット株式会社 代表取締役会長兼社長・グループ代表)
 森川亮 氏(C Channel株式会社代表取締役)
※出演者のプロフィールは別紙参照

(3) 意見募集

上記のテーマに関する皆様のご意見を募集します。いただいたご意見を取り上げながら、トークセッションを行います。

ア 応募方法
 Twitterより投稿してください。詳細は以下のURLをご確認ください。
 イ 募集締切
 平成28年1月14日(木曜)

(4) 配信予定

東京ブランドWEBサイトにおいて、平成28年1月29日(金曜)より動画配信を行います。

2 著名人コラム「TOKYO PEOPLE」

各界で活躍する著名人による、東京の魅力についてのコラムを東京ブランドWEBサイトにおいて掲載しています。このたび、新たに以下の著名人によるコラムを掲載しました。

(1) 掲載開始日

平成27年12月21日(月曜)

(2) 今回掲載するコラムの著者

• 蜷川実花氏(写真家、映画監督)
  • ステファン・ダントン氏(日本茶専門店「おちゃらか」オーナー)

※コラム著者のプロフィールは別紙参照
 今後も、多彩な著名人が続々と登場する予定です。どうぞご期待ください。

3 東京ブランドアクションパートナーの紹介

「東京ブランドアクションパートナー」は、企業や団体が「&TOKYO」ロゴをビジネスで使用する際、東京ブランドの普及・浸透に寄与するパートナーとして、事前にご登録いただく制度です。
 このたび、「東京ブランドアクションパートナー」に登録いただいた企業・団体について、東京ブランドWEBサイトでのご紹介を開始しました。
詳しくは、こちらをご確認ください。

※別紙 第4回「TOKYO BRAND MEETING」に登場する著名人プロフィール

東京都長期ビジョン」事業
本件は東京都長期ビジョンにおける、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
 都市戦略3 「日本人のこころと東京の魅力の発信」
 政策指針7 「「おもてなしの心」で世界中から訪れる人々を歓迎する都市の実現」

産業労働局観光部企画課
 電話 03-5320-4723