トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成27(2015)年 > 12月 > 創作メニューコンテスト・スタンプラリーを開催

報道発表資料  2015年12月18日  産業労働局

地域資源発掘型実証プログラム事業
三宅島の魚&小金井・調布の地場野菜 de 創作メニューコンテスト・スタンプラリー開催のお知らせ

都内には、未だ活用されていない地域資源が数多く眠っています。そこで、東京都では、都内の各地域から、地域資源を活用するためのアイディア(企画案)を募集し、旅行者誘致につなげていく「地域資源発掘型実証プログラム事業」を実施しています。このたび、三宅島の魚と小金井市・調布市産の地場野菜(江戸東京野菜等)をコラボレーションさせた創作メニューコンテスト及び創作メニュースタンプラリーを開催しますのでお知らせいたします。

1 創作メニューコンテスト

概要

小金井市・調布市内約8店舗の腕利きシェフが開発した創作メニューを無料で試食・投票していただく創作メニューコンテストの試食審査員を公募します。

平成28年1月22日(金曜)から31日(日曜)まで

主なメニュー

三宅島のムロアジと季節の野菜のテリーヌ
 三宅島のムロアジと小金井野菜の蒸し焼き唐辛子風味

画像 画像
テリーヌ 蒸し焼き

コンテスト参加店

1. 調布市
    楠カンフォーラ、カムラッド、Bistro D’、ティオ・ダンジョウ、鳥清、フランス料理 アミューズ、よだれ屋
  2. 小金井市
    魚やの台所

応募方法

専用ホームページで申し込むか、ハガキに試食希望日・希望店舗・住所・氏名・年齢・性別・電話番号を明記し、1月8日(金曜)(消印有効)までに〒190-0012立川市曙町2-42-1パークアベニュー8階 (株)JTBコーポレートセールス法人営業西東京支店へ郵送ください。※応募多数の場合は抽選となります。

2 創作メニュースタンプラリー

概要

毎日限定8食の創作メニューを提供するコンテスト参加店を含む10店舗において、スタンプラリーを実施します。スタンプを3個以上集めると、スタンプ数に応じた景品(三宅島の特産品等)を後日、郵送します。

開催期間

平成28年2月1日(月曜)から14日(日曜)まで

参加方法

各店舗の創作メニューを楽しんで、スタンプを集めてください。スタンプ台紙は、すべての対象店舗で配付しています。

東京都長期ビジョン」事業
 本件は、東京都長期ビジョンにおける、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
 都市戦略3 日本のこころと東京の魅力の発信
 政策指針7 「おもてなしの心」で世界中から訪れる人々を歓迎する都市の実現

※別添 チラシ(PDF形式:3.22MB)

(事業全般に関すること)