トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成27(2015)年 > 11月 > 都営交通の対象6駅でモバイルスタンプラリーを開催

報道発表資料  2015年11月19日  交通局

東京都交通局“亜人管理委員会 対亜人特別捜査本部交通課”発足!
都営交通に潜む亜人を捕獲せよ!
優秀な部員には特別な褒賞がもらえるぞ!モバイルスタンプラリーキャンペーン

都営交通の対象6駅でのモバイルスタンプラリーを開催。亜人公式アプリでQRコード付キャンペーンポスターのQRコードを撮影してスタンプを押すと、それぞれのキャラクター画像&ボイスがもらえます。また、6駅すべてのスタンプを集めるとコンプリートコンテンツがもらえ、さらに応募フォームが立ち上がりプレゼントキャンペーンに応募が可能となります。

キャンペーン期間

11月20日(金曜)~12月13日(日曜)

プレゼント内容

• A賞:声優サイン入り映画ポスター(非売品) 1名様
  • B賞:オリジナルTシャツ(非売品) 10名様
オリジナルTシャツ(非売品)
  • C賞:オリジナルカンバッチ(非売品) 50名様
オリジナルカンバッチ(非売品)

※当選結果は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※ご応募いただいたお客様の個人情報につきましては、「賞品の発送」以外の用途には使用いたしません。

対象駅

新宿西口(大江戸線)、六本木(大江戸線)、岩本町(新宿線)、日比谷(三田線)、熊野前(日暮里・舎人ライナー)、王子駅前(都電荒川線)

都営交通お客様センター
 電話 03-3816-5700(年中無休、9時00分から20時00分まで)

〔参考〕

映画情報

世界を震撼させた大ヒットコミック、禁断のアニメ化!
 決して死なない新種の人類<亜人>と、それを追う日本国政府。
 両者の戦いを、斬新なアクションと緻密な心理描写で描く、大ヒットコミック「亜人」
 桜井画門/講談社『good!アフタヌーン』連載、累計発行部数390万部)が、待望のアニメ化!

STORY

高校生、永井圭。トラックによる追突死の直後、謎の蘇生。
 これにより国内3例目の不死の新人類・亜人であることが判明した。
 警察および亜人管理委員会により捕獲作戦、開始。
 同刻、管理下にあった2例目の亜人が何者かの幇助により逃走。
 この者らは直ちにテロ活動を展開し人類への復讐を開始した。
 永井圭の動向を注視せよ。繰り返す・・・

劇場アニメ3部作 『亜人』

第1部 -衝動- 2015年11月27日(金曜)よりTOHOシネマズ新宿ほかにて2週間限定公開

配給:東宝映像事業部
 コピーライト:(c)桜井画門・講談社/亜人管理委員会
 【公式ホームページ】www.ajin.net
 【公式Twitter】@anime_ajin

※本キャンペーンとは別に4社局連動キャンペーン(東京モノレール、西武鉄道、多摩都市モノレール、東京都交通局)および東京モノレールのモバイルスタンプラリーを開催します。詳しくは、東京都交通局ホームページをご覧ください。