トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成27(2015)年 > 11月 > 中央・城北地域 合同企業説明会を開催

報道発表資料  2015年11月10日  産業労働局

中央・城北地域 合同企業説明会を開催します
求職者の皆様の参加をお待ちしています

東京都は、情報通信業や製造業などの企業が集積している中央・城北地域において、求職者の就業を推進するとともに中小企業の人材確保を支援するため、地元自治体や関係機関等と連携して合同企業説明会を開催します。
 このたび、本説明会の参加企業が決定しましたのでお知らせいたします。多くの方のご参加をお待ちしております。

参加企業

本社または主たる事業所が都内にある中小企業 23社(予定) 別添チラシのとおり
(情報通信業12社、製造業3社、建設業4社、サービス業等4社)

• 各参加企業の求人概要は、11月末に都立中央・城北職業能力開発センターのホームページに公開します。
  • 各参加企業の詳しい求人票の情報については、ハローワーク端末及びインターネットサービスから検索できます。
  • 参加企業、求人内容については変更になる場合があります。

実施概要

日時・場所

日時
 平成27年12月8日(火曜)13時00分~16時00分(入場受付12時30分~15時30分)
 東京都立中央・城北職業能力開発センター 板橋校
 人材育成プラザ2階 体育室(板橋区舟渡2-2-1 JR埼京線 浮間舟渡駅 徒歩3分)

• 一般求職者(どなたでもご参加いただけます。)
  • 都立職業能力開発センター生徒

説明会

• 各企業の人事担当者による事業内容等の説明及び参加者との意見交換

相談コーナー

• ハローワークの就職相談コーナー
  • 東京しごとセンターのキャリアカウンセリングコーナー
  • 職業訓練紹介と入校相談コーナー

事前申し込みは不要です(別添チラシ参照)。

主催

東京都、中央・城北職業能力開発連絡協議会(※)、ハローワーク飯田橋・新宿・池袋・王子、板橋区、公益財団法人東京しごと財団

※中央・城北職業能力開発連絡協議会とは、中央・城北地域の企業・業界団体、経済団体、行政機関等で構成する協議体で、中小企業等の人材育成・確保を支援するために、地域での連携策の実施等について検討・協議しています。

後援

千代田区、中央区、新宿区、文京区、中野区、杉並区、豊島区、北区、練馬区

※別添 チラシ(PDF形式:876KB)

東京都立中央・城北職業能力開発センター人材育成課