トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成27(2015)年 > 11月 > 初の「東京ブランドアンバサダー」に三國清三氏が就任

報道発表資料  2015年11月24日  産業労働局

東京ブランド発信事業
初の「東京ブランドアンバサダー」に三國清三氏が就任しました!

東京都は、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催と更にその先を見据え、旅行地としての東京を強く印象づける「東京ブランド」の確立に向けた取組を行っています。
 このたび、東京ブランドを世界に発信していく、初の「東京ブランドアンバサダー」に、オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフの三國清三氏が就任しましたのでお知らせいたします。

「東京ブランドアンバサダー」三國清三氏

日本のフランス料理界を代表するシェフ。今年9月にはフランスのレジオン・ドヌール勲章シュバリエを受章するなど、その活躍は海外でも高く評価

※三國氏のプロフィールの詳細は別紙をご参照ください。

「東京ブランドアンバサダー」三國氏の取組(予定)

三國氏出演のPR映像
  • 東京ブランドPR映像への出演
  • 東京ブランド公式サイトへの記事投稿
  • 東京ブランドPRイベント・キャンペーン等への参加
  • アンバサダー名刺の配布 等

東京都長期ビジョン事業
本件は東京都長期ビジョンにおける、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
都市戦略3「日本人のこころと東京の魅力の発信」
政策指針7 「「おもてなしの心」で世界中から訪れる人々を歓迎する都市の実現」

産業労働局観光部企画課
 電話 03-5320-4723