トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成27(2015)年 > 10月 > 「HALLOWEEN & TOKYO」で東京の魅力を発信!

報道発表資料  2015年10月16日  産業労働局

東京ブランド発信事業
東京ブランド推進キャンペーン
「HALLOWEEN & TOKYO」で東京の魅力を発信!

東京都は、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催と更にその先を見据え、旅行地としての東京を強く印象づける「東京ブランド」の確立に向けた取組を行っています。
 このたび、「東京ブランド推進キャンペーン」の取組の一つとして、都内各地のハロウィンイベントで東京ブランドをPRする「HALLOWEEN & TOKYO」を行います。ハロウィン仕様の”カボチャのごみ袋”を配布し、クリーンなまちづくりを呼びかけて、清潔で快適な東京の魅力をさらに高めていきます。
 本キャンペーンのスペシャルサポーターとして、世界にKAWAII文化を発信する、きゃりーぱみゅぱみゅさんにご協力頂き、ポスター、映像等で東京の魅力を世界に発信します。

「HALLOWEEN & TOKYO」について(別紙1)
スペシャルサポーターについて(別紙2)

東京都長期ビジョン
本件は東京都長期ビジョンにおける、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
 都市戦略3「日本人のこころと東京の魅力の発信」
 政策指針7「おもてなしの心」で世界中から訪れる人々を歓迎する都市の実現」

産業労働局観光部企画課
 電話 03-5320-4723