トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成27(2015)年 > 9月 > 都民の日記念「都民半額観劇会」を開催

報道発表資料  2015年9月25日  生活文化局

都民の日記念/秋の「都民半額観劇会」のお知らせ

東京都と(公財)東京都歴史文化財団では、(公社)日本演劇興行協会、(公財)都民劇場の協力を得て、「都民半額観劇会」(春4月・夏7月・都民の日記念/秋10月・冬1月)を開催しています。
 平成27年度都民の日記念/秋の「都民半額観劇会」を下記のとおり実施しますので、お知らせいたします。

1 件名

都民の日記念/秋の「都民半額観劇会」(第147回)

2 主催

東京都・(公財)東京都歴史文化財団・(公社)日本演劇興行協会・(公財)都民劇場

3 実施劇場

浅草公会堂・歌舞伎座・国立劇場・シアタークリエ・新橋演舞場・帝国劇場・東京芸術劇場・三越劇場・明治座(50音順)

4 実施内容

別紙「各劇場詳細情報(PDF形式:123KB)」の公演を、各劇場が指定する入場券代金の半額にて観劇いただけます。
※ 入場券代金のほかに、取扱手数料500円(1枚につき)と、入場券郵送料82円(1件につき)が必要となります。

5 提供枚数

各劇場が提供する枚数 合計8,300枚
※ 予定枚数を超えた場合は抽選となります。

6 応募方法

(1) 申込方法

通常はがき(片道)に横書きで、1)から6)の事項を記入の上、お申し込みください。

1) 希望公演番号(ハガキ1枚につき1公演・同一公演番号の複数申込不可) 2) 人数(1人または2人と記入)  3) 郵便番号・住所  4) 氏名(ふりがな) 5) 年齢 6) 電話番号

※ お申込み内容(希望公演・日時・人数)の変更はできません。

(2) 申込先

〒104-0061 中央区銀座5-1-7 数寄屋橋ビル6階
 (公財)都民劇場内 「都民半額観劇会事務局」

(3) 締切日

平成27年10月7日(水曜)消印有効

(4) 結果通知

当選者には平成27年10月16日(金曜)頃、当選通知(ゆうちょ銀行専用払込用紙)を送付いたします。
※ 当選通知の送付をもって当選とし、落選の場合には通知いたしませんので御了承ください。

(5) 引換方法

当選通知に記載された金額(入場券代金+取扱手数料+入場券郵送料)を専用振込用紙で、平成27年10月26日(月曜)までに、ゆうちょ銀行窓口またはATMより御送金ください。送金確認後、当選通知に記載した発送予定日に、応募の際に御記入いただいた住所あて、入場券を郵送いたします。
※ 必ずお届けした払込用紙を使用して送金手続きをしてください。
※ 送金の際の振込手数料は、お客様の負担となります。

(6) 問い合わせ先

(公財)都民劇場 電話 03-3572-4343
 (公社)日本演劇興行協会 電話 03-3561-3977
 (公財)東京都歴史文化財団 東京芸術劇場 電話 03-5391-2111