報道発表資料  2015年9月10日  環境局

東京都は、奥多摩町及び檜原村等が参加するTokyo Metropolitan Mountain MTG実行委員会と共に、別添のとおり、「トーキョー メトロポリタン マウンテン ミーティング」を開催することとしましたのでお知らせします。
 東京都には、都心から程近くに高尾山や御岳山、雲取山など、緑豊かな山々が広がっています。また、2016年から施行される国民の休日「山の日(8月11日)」が施行されます。
 これを機に、山を拠点として活動する人同士がどう共存していくのかを考えるため、トレイルランナー、登山家、マウンテンバイク愛好家を交えたシンポジウム等を開催し、より多くの方に登山・自然に興味を持ってもらうと同時に、安全に山を楽しむ方法を提供します。
 多くの都民の皆さまのご参加をお待ちしております。

※別添 Tokyo Metropolitan Mountain MTGの開催について

環境局自然環境部緑環境課
 電話 03-5388-3507