報道発表資料  2015年9月9日  中央卸売市場

平成27年度 市場まつりの開催について

市場まつりは、都民の方へ卸売市場と生鮮食料品に関する理解を深めていただくとともに、食生活の向上や食育・花育の普及などを目的として、東京都中央卸売市場の各市場において開催されます。年に一度の市場開放イベントですので、是非、ご家族やご友人をお誘いあわせの上お越しください。
 多くの皆様のご来場をお待ちしております。

1 開催日時及び会場

別添「市場まつり開催日程等一覧」(PDF形式:141KB)及び「会場案内図」(PDF形式:274KB)をご覧ください。

2 開催概要

青果物や花の即売コーナー、食育・花育コーナー、模擬店、福島県PRブース
※会場により催し内容は異なります。詳細は別添「市場まつり開催日程等一覧」をご覧ください。

1. 即売コーナーは、売切れ次第終了となります。
  2. 世田谷、北足立、淀橋、豊島の各市場では東京都が展開する「ふくしま⇔東京キャンペーン」を行っています。会場には福島県のPRコーナーがあります。
  3. 北足立市場、国立地方卸売市場を除き、駐車場はありません。
  4. 介助犬以外の動物を連れての入場はできません。

昨年度に開催された市場まつりの風景

画像 画像 画像
世田谷市場 北足立市場 食肉市場