トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成27(2015)年 > 9月 > 「女性の活躍推進事業」支援対象を決定

報道発表資料  2015年9月15日  産業労働局

「女性の活躍推進事業」支援対象が決定しました!

少子高齢化が進み、労働力人口の減少が見込まれる中で、経済・社会に活力をもたらすため、女性の活躍の推進が必要不可欠となっています。
 このため、東京都は、女性の活躍の推進を目的として、中小企業等による他の企業のモデルとなる取組を支援する「女性の活躍推進事業」を平成26年度から実施しています。
 このたび平成27年度の支援対象として新たに3企業の事業を選定しましたので、お知らせします。

支援対象事業

※詳しくは別紙を参照してください。

• 株式会社太陽堂封筒
    太陽堂封筒 女性活躍推進プロジェクト
  • 東信工業株式会社
    東信工業株式会社 女性活躍プロジェクト
  • 株式会社ヒューマンシステム
    中小企業のための女性キャリア形成支援環境構築プロジェクト

「女性の活躍推進事業」募集の概要

対象事業

女性の職域拡大、職場定着の促進、管理職登用率の向上等、自社内の女性社員の活躍推進の取組を実施

応募資格

都内に本店又は主たる事務所がある、常時雇用する従業員数が2名以上の中小企業等

支援内容

対象事業に要する経費の一部を補助

1. 補助率及び補助限度額
    1,000万円/年度(補助率3分の2)
  2. 補助対象期間
    3年度以内

本件は、「東京都長期ビジョン」における、以下の都市戦略・政策指針に係る事業です。
 都市戦略6 「世界をリードするグローバル都市の実現」
 政策指針17 「若者や女性、高齢者など全ての人が活躍できる社会の実現」

産業労働局雇用就業部労働環境課
 電話 03-5320-4645