平成27(2015)年7月10日更新

〔別紙〕

「STAND UP SUMMIT 2015」開催のご案内

株式会社東京ビッグサイト

株式会社東京ビッグサイト(代表取締役社長 竹花豊)は「STAND UP SUMMIT 2015」を開催します。
 このイベントはこれからの復興を担う若者たちが中心となる参加型の復興支援イベントです。「未来は、自分たちで創っていく!」という想いのもと東北、東京、海外から約350名の中高大学生が集結し、自分たちのミライとこれからの復興について考え、議論をし、発信していきます。
 東日本大震災から4年が経過した今、復興支援のあり方そのものを考えるステージに来ています。本当の復興とは何か、誰がどのような想いで復興をすすめていくのか。震災を風化させないためにも、復興に携わる専門家だけではなく、被災地と離れて暮らす我々が、今なお東北が抱えている課題を認識し、熟議する場を創造してまいります。皆様に楽しみながら考えていただけるプログラムを多数ご用意しております。ご来場お待ちしております。

STAND UP SUMMIT 2015
 未来は自分たちで創っていく!~復興のソコヂカラ in 東京ビッグサイト~

平成27年8月11日(火曜日)10時00分~18時00分
 関係者向けプログラム:10時00分~13時50分
 一般公開プログラム:開場14時00分 14時20分~18時00分

申し込み

http://www.bigsightmg.jp/sus2015 ※入場無料、事前申し込みが必要です。

東京ビッグサイト 会議棟 国際会議場ほか

株式会社東京ビッグサイト

共催

東京都、特定非営利活動法人次代の創造工房

プログラム

14時20分~15時00分 国枝慎吾 SPECIAL TALK SHOW

国枝慎吾 1984年、東京都出身。9歳の時に脊髄腫瘍により車いす生活に。2007年に車いすテニス男子シングルス史上初の年間グランドスラム達成。以降、直近の2015年全豪・全仏オープンの単複優勝に至るまで、グランドスラムシングルス23勝、パラリンピック単複金メダルなど、前人未到の記録を更新し続けている。

画像

15時00分~16時25分 復興ディスカッション~私たちの未来~supported by TOKYO FM 「LOVE&HOPE」

TOKYO FMの復興支援番組「LOVE & HOPE」ヒューマン・ケア・プロジェクトと「STAND UP SUMMIT」の コラボレーションプログラム開催! 「復興って何だろう」 「1人ひとりの意志こそが未来を創るんだ」
 東北と東京を中心に集まった若者たちが自分たちの未来について熱く語り合います!

画像

16時40分~17時35分 SPECIAL CHARITY LIVE

日本が誇る世界的な天才ヴァイオリニスト古澤巌と“ダイヤモンド・ヴォイス”を持つアジア新人No.1歌姫GILLEが音楽で若者にエールを贈るスペシャルチャリティーライブ!

画像

18時45分~ 東京ビッグサイト プロジェクションマッピング実施!

東京ビッグサイト会議棟の壁面に投影される最新鋭の空間演出「プロジェクションマッピング」を「STAND UP SUMMIT」の開催に合わせて上映いたします。夜空一面に広がる映像スペクタクルショーをお楽しみください。

画像

※開始時間は目安です。当日の状況により開始時間が前後する場合がございます。また天候や定期点検・映像機材の故障等の事情により、上映中止とさせて頂く場合がございます。

お申込み:http://www.bigsightmg.jp/sus2015
 お問合せ:03-5777-8600(ハローダイヤル)

※別紙 チラシ(PDF形式:2.62MB)