トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 12月 > 第7期東京都障害者施策推進協議会第5回専門部会を開催

報道発表資料  2014年12月8日  福祉保健局

第七期東京都障害者施策推進協議会第5回専門部会を開催します

東京都は、障害者の地域における自立生活の更なる推進に向けた東京都の障害者施策のあり方について具体的検討を行うため、東京都障害者施策推進協議会専門部会を設置しています。
 このたび、次のとおり第5回部会を開催しますので、お知らせします。

1 日時

平成26年12月16日(火曜日) 午後7時00分から午後9時00分まで

2 場所

都庁第一本庁舎 42階特別会議室A

3 委員

「委員名簿」のとおり(別紙参照)

4 議題

障害福祉以外の分野について

※会議傍聴の申込みについて
 会場の関係で10名程度の募集とさせていただきます。
 傍聴希望の場合は、12月12日(金曜日)までにファクスにてお申し込みください。その際、傍聴希望者の氏名・連絡先(電話番号、ファクス番号、所属団体がある場合はその名称)及び介助者の有無をお知らせください。
 なお、傍聴可能な人数を超えた場合は、抽選の上、決定させていただきます。
 結果については、12月15日(月曜日)に事務局から御連絡いたします。

福祉保健局障害者施策推進部計画課
 電話 03-5320-4100