トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 11月 > 隅田川絶景 nite カルチャー候 イベントを開催

報道発表資料  2014年11月12日  産業労働局

地域資源発掘型実証プログラム事業
隅田川絶景 nite カルチャー候 イベント開催のお知らせ
週1回の水辺のおとな時間を楽しみませんか

都内には、未だ活用されていない地域資源が数多く眠っています。そこで、東京都では、都内の各地域から、地域資源を活用するためのアイディア(企画案)を募集し、旅行者誘致につなげていく「地域資源発掘型実証プログラム事業」を実施しています。
 このたび、地域からのアイディアが具体化され、隅田川の水辺空間に賑わいを創出するイベントを実施しますので、お知らせいたします。

1 イベントの概要

隅田公園オープンカフェや親水テラスは、東京スカイツリーと隅田川を臨む絶景ビューポイントです。ここを舞台に、ライブやワークショップなどを開催し、文化的でゆったりとした大人の空間を生み出します。

参加無料

1. 川ライブの開催
    隅田川をバックに開放的な空間で、昭和民謡やボサノバといった音楽を楽しめます
  2. カフェライブの開催
    水辺のカフェで素敵なジャズやボサノバといった音楽を楽しめます
  3. カフェワークショップの開催※事前申込制
    木目込みやレザークラフトといった様々なモノづくりの体験ができます
  4. 隅田川マーケットの開催
    台東区にゆかりのあるものの販売を行います

2 実施期間

平成26年11月23日(日曜・祝日)から平成27年3月14日(土曜)まで

3 実施場所

台東区立隅田公園、隅田川右岸親水テラス、タリーズコーヒー隅田公園店、CAFE W.E.

本事業に関する情報は以下のサイトで発信していきます。
 Facebook公式ページ https://www.facebook.com/sumicul

※イベントの詳細・申込方法はFacebook公式ページをご確認ください。

(事業全般に関すること)
産業労働局観光部振興課
 電話 03-5320-4768
(事業の内容に関すること)