トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 10月 > 「武蔵野Oh!うどん街道プロジェクト」参加者募集

報道発表資料  2014年10月31日  産業労働局

地域資源発掘型実証プログラム事業
北多摩の伝統の味!“武蔵野のうどん”が地域連携!
「武蔵野Oh!うどん街道プロジェクト」参加者募集

都内には、未だ活用されていない地域資源が数多く眠っています。そこで、東京都では、都内の各地域から、地域資源を活用するためのアイディア(企画案)を募集し、旅行者誘致につなげていく「地域資源発掘型実証プログラム事業」を実施しています。
 このたび、地域からのアイディアが具体化され、うどん作り体験ツアーやPRイベント等を行うことになりましたので、お知らせいたします。

画像
 約20キロメートルの距離を隔てた武蔵村山市と武蔵野市で活動する「武蔵野Oh!うどん街道実行委員会」では、“武蔵野のうどん”で広域連携し、「武蔵野Oh!うどん街道」の認知度向上と新たな誘客推進に取り組んでいます。
 この度、各事業の参加者を募集いたしますので、ご案内します。

事業の概要

『武蔵野Oh!うどん街道スタンプラリー』 【参加費無料】

平成26年11月1日(土曜)~平成27年2月28日(土曜)
 武蔵村山市・武蔵野市内のうどん店で使用することができる特典付き『麺バーズガイドブック』を限定2000部、各うどん店で配布します。スタンプ獲得数に応じたプレゼントの抽選に応募ができます。

※別添 チラシ(PDF形式:2.96MB)

『武蔵野Oh!うどん de 巡り~な』 【参加費無料】

平成26年11月29日(土曜) 申込期限:平成26年11月17日(月曜)消印有効
 武蔵村山市・武蔵野市内のうどん店において、半玉うどん2食分を無料で食べられるイベントを実施します。当日は、両市をつなぐ無料シャトルバスも走ります。

※別添 チラシ(PDF形式:2.84MB)

『武蔵野Oh!うどん体験型日帰りモニターツアー』 【参加費無料】

うどんづくり体験と地域を巡る日帰りモニターツアーを実施します。

1. 平成26年11月20日(木曜) 申込期限:平成26年11月10日(月曜)
  2. 平成27年2月1日(日曜) 申込期限:平成27年1月20日(火曜)
  3. 平成27年2月7日(土曜) 申込期限:平成27年1月27日(火曜)

※別添 チラシ(PDF形式:2.59MB)

『武蔵野Oh!うどん 創作うどん de 巡り~なコンテスト』

武蔵村山市・武蔵野市内のうどん店で旬の野菜を使った創作うどんを期間限定で提供します。実施時期は1月下旬を予定しています。詳細は、専用ホームページでご案内します。

画像

参加申込方法等詳しくは添付のチラシまたは専用ホームページをご参照ください。

(事業全般に関すること)
産業労働局観光部振興課
 電話 03-5320-4768
(イベント等の申込みに関すること)