トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 10月 > 事業者向け 景品表示法等を学ぶeラーニングサイト開設

報道発表資料  2014年10月23日  生活文化局

事業者向け
景品表示法・特定商取引法が学べるeラーニングサイトを開設しました。
「クイズで学ぶ法令遵守」

東京都は、事業者の方々に不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)及び特定商取引に関する法律(特定商取引法)を正しく理解していただくため、「クイズで学ぶ法令遵守」をホームページ「東京くらしWEB」上に開設いたしました。
 この「クイズで学ぶ法令遵守」は、パソコンを使って三択クイズに答えながら気軽に法令を学ぶことができます。
 消費者向けに商品チラシや飲食メニュー、インターネット広告を作成したり、通信販売などに参入している事業者の皆様に役立てていただけるよう、「景品表示法」及び「特定商取引法」の基礎編2コースを作成しました。今後、ニーズに合わせて、さらにコースを増やしていく予定です。
 企業等のコンプライアンス意識向上や、社内研修等の取組にも活用できるものになっています。

開設日

平成26年10月23日(木曜)14時00分

設置場所

東京都の消費生活総合サイト「東京くらしWEB」