トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 9月 > ショートフィルム上映イベント シネマトラベルを開催

報道発表資料  2014年9月16日  産業労働局

シネマトラベル presented by ショートショート フィルムフェスティバル & アジア
羽田空港に世界のショートフィルムが集結
出発までのスキマ時間にエンタメ体験
TIAT SKY HALL(羽田空港国際線旅客ターミナル4階)

米国アカデミー賞公認・アジア最大級の国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル & アジア(SSFF & ASIA)」(代表:別所哲也)は、第27回東京国際映画祭との提携企画として、羽田空港国際線旅客ターミナル内に新設された「TIAT SKY HALL」にて、ショートフィルム上映イベント「シネマトラベル presented by SSFF & ASIA」を開催します。
 本イベントは、「トラベル」をコンセプトに、世界17の国と地域の短編映画の中から、東京を舞台にした3作品を含む全27作品を無料にて上映するものです。7時00分から19時00分まで、お好きな時間にご鑑賞いただけます。“シネマトラベル”をぜひご体感ください!

画像画像
キービジュアル 『007 スカイフォール』『パフューム』『クラウド アトラス』
などでも有名な人気俳優ベン・ウィショー出演作品も上映

シネマトラベル presented by SSFF & ASIA 概要

期間

平成26年10月の毎週土曜・日曜・祝日
※計9日間(4・5・11・12・13・18・19・25・26日)

TIAT SKY HALL
 (羽田空港国際線旅客ターミナル4階)

会期中すべての上映は無料です

ショートショート アジア実行委員会

共催

後援

JーWAVE

協力

東京国際空港ターミナル株式会社(TIAT)

また、10月25日(土曜)に、千代田区の「3331 Arts chiyoda」でワークショップを開催いたします。
 詳細については、SSFF & ASIA オフィシャルサイトをご覧ください。

(東京を舞台とした3作品に関すること)
産業労働局観光部振興課
 電話 03-5320-4786
(本上映会に関すること)