報道発表資料  2014年9月2日  中央卸売市場

平成26年度 市場まつりの開催について

市場まつりは、都民の方へ卸売市場と生鮮食料品に対する理解を深めていただくとともに、食生活の向上や食育・花育の普及などを目的として、東京都中央卸売市場の各市場において開催しています。
 年に一度の市場開放イベントです。是非、ご家族・ご友人お誘いあわせの上お越しください。
 多くの皆様のご来場をお待ちしております。

1 開催日時及び会場

別添の「市場まつり開催日程等一覧」(PDF形式:76KB)及び「会場案内図」(PDF形式:286KB)をご覧ください。

1. 即売コーナーは、売り切れ次第終了です。
  2. 北足立、世田谷、豊島、大田、板橋、淀橋、築地、葛西の各市場では東京都が展開する「ふくしま⇔東京キャンペーン」を行っています。会場には福島県のPRコーナーがあります。
  3. 介助犬以外の動物を連れての入場はできませんので、ご了承ください。

昨年度に開催された市場まつりの様子

画像画像画像
北足立市場食肉市場世田谷市場