トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 8月 > 第26回都民スポレクふれあい大会を開催

報道発表資料  2014年8月25日  オリンピック・パラリンピック準備局

第26回都民スポレクふれあい大会開催!
誰でも参加できる楽しいスポーツ・レクリエーション大会

子供からお年寄りまで、都民の誰もが参加できるスポーツ・レクリエーションの大会「第26回都民スポレクふれあい大会」を、都内の体育館や公園等で開催いたします。全種目、初めての方のために無料体験コーナーを設置しておりますので、ぜひ実施会場にお越しください!

1 主催等

(1) 主催

東京都、(一社)東京都レクリエーション協会

(2) 主管

開催種目団体

2 開催期間

平成26年12月7日(日曜)まで
 日程・会場の詳細は、別添チラシ(PDF形式:1.99MB)を御覧ください。

3 開催種目

(1) チームの編成が区市町村単位の種目(7種目)

ターゲットバードゴルフ、綱引、グラウンド・ゴルフ、バウンドテニス、インディアカ、ミニテニス、スポーツ吹矢

(2) 都民であれば参加できる種目(19種目)

フォークダンス、練功十八法、健康体操、ウォークラリー、親子ゲーム・スポーツ、3B体操、ティーボール、ウオーキング、トリム体操、スポーツチャンバラ、ネオホッケー(親子)、ペタンク、オリエンテーリング、パドルテニス、キンボールスポーツ、ユニカール、ドッジボール、太極柔力球、手のひら健康バレー

※大会への参加については、別添チラシの各種目問合せ先まで御連絡ください。
※実施終了(7月27日ユニカール)及び一部申込受付を終了した種目があります。(無料体験コーナーは各種目とも当日参加可能です。)

(大会に関する問合せ)
(一社)東京都レクリエーション協会【都民スポレクふれあい大会事務局】
 電話 03-5413-6927
(その他の問合せ)