トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 7月 > 第7回多摩川ウオーキングフェスタ参加者募集

報道発表資料  2014年7月28日  オリンピック・パラリンピック準備局

第7回多摩川ウオーキングフェスタ
参加者の募集を開始します!!

多摩川河川敷の散策路「たま リバー50キロ」(羽村市~大田区)をメインコースとして歩くイベント「多摩川ウオーキングフェスタ」を開催いたします。
 自然豊かな多摩川河川敷等を利用した、体力や経験にあわせて選べる5つのウオーキングコースで完歩を目指してみませんか?完歩者には抽選で素敵な景品が当たります。ゴール地点では、ステージイベントや地元 商店街による飲食ブースや多摩川沿道10区市による物産展等のイベントも開催します。
 お一人での参加はもちろん、ご家族、ご友人とお誘いあわせの上、奮って御参加ください。

1 開催日

平成26年10月25日(土曜)

2 ウオーキング内容

(1) コース(各スタート地点は別添のチラシ(PDF形式:3.61MB)内面にある「参加募集要項」を御覧ください。)

48キロメートル、31キロメートル、17キロメートル、8キロメートル、4キロメートルファミリーコース

(2) 主会場(ゴール地点)

多摩川下丸子付近河川敷 ガス橋緑地(大田区下丸子二丁目地先)
 最寄駅:東急多摩川線「下丸子」駅ほか

(3) 参加費

事前申込:大人1,000円、中高生・75歳以上500円
 当日申込:大人1,500円、中高生・75歳以上1,000円、小学生以下は無料
※4キロメートルファミリーコースは当日申込のみ。大人300円、中高生・75歳以上200円、小学生以下は無料。

(4) 事前申込方法(参加費のほかに別途所定の手数料がかかります。)

ア インターネットによる申込 公式ホームページ
 イ 「大会チラシ」の専用申込用紙(払込取扱票)による申込
 ウ 電話申込 電話 0570-550-846(スポーツエントリー)
 エ 携帯電話より右記QRコード又は下記URLへアクセス

(5) 申込期間(事前申込)

平成26年8月1日(金曜)から10月6日(月曜)まで
※その他詳細は、「参加募集要項」(PDF形式:3.61MB)を御参照ください。

(6) 女子プロゴルファー古閑美保さんも一緒にコースを歩きます!

(7) ドッグウォーキングも実施します!

愛犬とコミュニケーションを図りながらウォーキングしましょう!
 参加費・申込先等が異なりますので、別添のチラシ(PDF形式:3.61MB)裏面を御参照ください。

3 ゴール会場イベント

(1) 完歩者を対象とした抽選会、ステージアトラクション、各種ブース(沿道区市の特産品販売や飲食、PRなど)の出店等
(2) ゴール会場におけるイベントは、詳細が確定し次第、改めてお知らせする予定です。

画像画像

(申込に関する問合せ先)
一般社団法人日本ウオーキング協会内 多摩川ウオーキングフェスタ大会事務局
 電話 03-5256-7855(平日10時00分から17時00分)