トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 7月 > ふるさとアンテナショップめぐりキャンペーンを実施

報道発表資料  2014年7月16日  交通局

充実の37店、全国各地の名産品を都内で楽しめます!
郷土色豊かなご当地名物やスイーツを一挙ご紹介!
「ふるさとアンテナショップめぐりキャンペーン」を実施
買って、食べて、日本を元気に

2014年7月16日
京王電鉄株式会社
京成電鉄株式会社
新京成電鉄株式会社
首都圏新都市鉄道株式会社
交通局
東武鉄道株式会社
東葉高速鉄道株式会社
北総鉄道株式会社
東京地下鉄株式会社
埼玉高速鉄道株式会社
東京急行電鉄株式会社
西武鉄道株式会社

京王電鉄株式会社、京成電鉄株式会社、新京成電鉄株式会社、首都圏新都市鉄道株式会社、東京都交通局、東武鉄道株式会社、東葉高速鉄道株式会社、北総鉄道株式会社、東京地下鉄株式会社、埼玉高速鉄道株式会社、東京急行電鉄株式会社、西武鉄道株式会社の12社局では、各道府県が運営する37店のアンテナショップ(地元の特産品販売や観光案内を行っているお店)と協力し、7月19日(土曜)から「ふるさとアンテナショップめぐりキャンペーン」を実施します。
 これは、都内各所に出店している各道府県の「アンテナショップ」に足を運んでもらうことにより、多くのお客様に各地の魅力を再発見していただくもので、2004年の開催以来、今年で11回目を迎えます。
 今回のキャンペーン内容は、「郷土色豊かなご当地名物やスイーツ」をテーマに各アンテナショップ一押しのグルメを紹介します。各社局の駅で配布される「ふるさとアンテナショップめぐり」パンフレットを持参し、パンフレット内の「クーポン特典」対象の店で500円(税込)以上お買い上げいただいたお客様は割引特典など参加店ごとのお得なサービスが受けられます。
 さらに、パンフレットに付いている「スタンプラリーカード」に、参加37店の中から異なるお店のスタンプを3つを集めて応募すると、抽選で参加各店からの特産品が当たります。
 また、前回に引き続き3スタンプに加えスタンプを5つ集めて応募すると抽選で「ご当地キャラクターグッズ」と「鉄道グッズ」の詰め合わせをプレゼントいたします。
 ※スタンプ押印にあたってはエリア等の条件がございます。詳細はパンフレットにてご確認ください

なお、このキャンペーンは公益社団法人 日本観光振興協会の後援をいただいています。
 詳細は以下の通りです。

「ふるさとアンテナショップめぐりキャンペーン」の実施概要

1.開催期間

2014年7月19日(土曜)~8月31日(日曜)

2.開催場所

都内各地で各自治体が運営しているアンテナショップ37店

3.参加方法

1. クーポン特典対象の26店では、割引・特産品プレゼントなどの特典があります。各社局の駅で配布される「ふるさとアンテナショップめぐり」のパンフレット内のクーポン券をご使用された上、500円以上(税込)お買い上げいただくと特典を受けることができます。(パンフレットは全社局合計230,000部配布します。なくなり次第配布を終了します。)
  2. パンフレットに付いている「スタンプラリーカード」に、各店にて1つスタンプを押してもらい(500円{税込}以上のお買い上げの場合のみ)、参加37店から異なる店のスタンプを3個(パンフレットのマップに記載したA~Jエリアにある店から1スタンプ、Kエリアにある店から1スタンプ、前2箇所以外のアンテナショップ〔A~Kエリア〕で1スタンプ)を集めて応募すると、抽選でご提供いただいた各地域の特産品をプレゼントします。
  3. また、3スタンプに加えA~Iエリアにあるお店からさらに1つ、前4箇所以外のお店より1つ、合計5箇所のスタンプを集めて応募すると抽選で「ご当地キャラクターグッズ」と「鉄道各社グッズ」の詰め合わせをプレゼントいたします。

4.応募方法

パンフレットに付いているスタンプラリーカード裏面に必要事項をご記入のうえ、郵送にてご応募下さい。

〒163-0867 私書箱第6139号 (株)京王エージェンシー
 「アンテナショップスタンプラリープレゼント」係
 2014年9月3日(水曜)消印有効

5.駅頭キャンペーンの実施

キャンペーン期間中の下記日程につきまして駅構内でパンフレット・観光案内などの配布を実施します。

月日 時間 会社 参加予定アンテナショップ
7月19日 10時30分~ 東京メトロ 銀座駅 三重テラス
長崎県物産振興協会東京支所
いきいき富山館
香川・愛媛せとうち旬彩館
13時30分~ 京王電鉄 渋谷駅 佐賀うまか市場どがんね
7月24日 10時30分~ 東京都交通局 日比谷駅 銀座熊本館
鹿児島県東京事務所
7月29日 10時30分~ 北総鉄道・新京成電鉄・東武鉄道 新鎌ヶ谷駅
8月5日 10時30分~ 東京メトロ 銀座駅 ゆめぷらざ滋賀
奈良まほろば館
福井県東京事務所
いわて銀河プラザ
13時30分~ 東京都交通局 日比谷駅 徳島県東京本部
ぐんま総合情報センター
8月6日 10時30分~ 京成電鉄 船橋駅
13時30分~ 首都圏新都市鉄道(つくばエクスプレス) 北千住駅
東武鉄道
  • ※印はアンテナショップの参加はございませんが、パンフレットの配布を鉄道各社局合同で行います。また、配布するアンテナショップは変更になる場合があります。
  • パンフレット・観光案内の配布はなくなり次第終了します。

※別紙 エリア別マップ、参加アンテナショップ一覧

都営交通お客様センター