報道発表資料  2014年7月14日  交通局

東京都交通局 東京メトロ 合同企画
「思い出のマーニー×種田陽平展」開催記念
モバイルコレクションラリーを実施
平成26年7月27日(日曜)~平成26年8月17日(日曜)

東京都交通局と東京メトロでは、合同企画として「思い出のマーニー×種田陽平展」開催記念 モバイルコレクションラリーを実施いたします。
 この企画は、都営地下鉄大江戸線両国駅が最寄り駅の江戸東京博物館で行われるスタジオジブリ最新作の展示会、「思い出のマーニー×種田陽平展」の開催に合わせて実施いたします。両社局の駅を巡り、「思い出のマーニー」にちなんだ画像をスマートフォンまたは携帯電話で集めていただくラリーイベントです。
 両国駅を含む合計3駅の画像を集め、「思い出のマーニー」関連のサイトにアクセスしていただいたお客様には、江戸東京博物館にて先着1,000名様に『思い出のマーニー オリジナルスケッチブック』等をプレゼントいたします。さらに、対象6駅すべての画像を集めると、素敵なプレゼントが当たる抽選にご応募できます。
 夏休みは是非、ご家族・ご友人とスタジオジブリ最新作「思い出のマーニー」とともに東京めぐりをお楽しみください。
 詳細は、別紙のとおりです。

ポスターデザイン
(C)2014 GNDHDDTK

都営交通お客様センター
 電話 03-3816-5700(年中無休9時00分~20時00分)