トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 7月 > 東京水辺ライン 8月のイベントクルーズ情報

報道発表資料  2014年7月9日  建設局

東京水辺ライン
8月のイベントクルーズ情報

東京水辺ラインでは、水上バスによる周遊と様々な企画を組み合わせたイベント便を運航しています。
 このたび、平成26年8月に開催するイベントが決まりましたので、お知らせいたします。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

8月のイベントクルーズ

• 8月15日 夏休みクルーズ・ナイトアクアリウム葛西臨海水族園へ行こう
  • 8月22日 水辺を学ぶシリーズ・環状第2号線隅田川橋りょう(仮称)を船上から見る!

画像

※イベントクルーズの内容、申込方法、参加費、集合場所等の詳細については以下をご覧ください。

• 個人情報等の取扱いについて
    お客様の個人情報につきましては、当イベントの運営に関わる事項(ご案内等)のみに使用します。
    また、お預かりした個人情報は、その保護について万全を期すとともに、ご本人の同意なしに第三者に開示・提供することはございません。ただし、法令等により開示を求められた場合を除きます。
  • イベント中止について
    荒天または潮位等の関係から船の運航が不能となった場合は、イベント催行も中止となります。中止が決まり次第、お客様にご連絡いたします。
  • 問い合わせ先
    東京水辺ライン 問い合わせ専用ダイヤル 03-5608-8869(9時00分~17時00分・月曜定休<祝日の場合は翌日>)

(公財)東京都公園協会水辺事業部水辺ライン課
 電話 03-5608-8869
建設局河川部管理課
 電話 03-5320-5408

夏休みクルーズ・ナイトアクアリウム葛西臨海水族園へ行こう

• 期間限定で開園時間を延長する葛西臨海水族園。この期間にだけ行われる楽しいイベントや美しい夜景を体験できるナイトアクアリウムです。
  • 東京港をめぐるサンセットクルージングでは、大井ふ頭や青海ふ頭に現れるキリンのような形のガントリークレーンの姿が楽しめます。コンテナの積み下ろしを近くに見ながら1時間半のクルーズをお楽しみください。

(1) 開催日

平成26年8月15日(金曜)

(2) 行程

両国待合所(16時00分集合) ~ 水上バスでサンセットクルージング【ガイドがついた1時間30分のクルージングで隅田川から東京港へ】 ~ 葛西臨海公園発着場 ⇒ 葛西臨海水族園【ナイトアクアリウム】=現地自由解散(20時00分までに)【美しい夜景をご覧ください】

(3) 募集人数

100名(応募者多数の場合は抽選)
 ※定員に満たない場合は中止となる場合があります。
 その場合は事前にご連絡いたします。

(4) 費用

大人:3,500円
 小学生:1,800円

(5) 申込方法

往復はがきにイベント名、参加人数(大人・小学生の別)、代表者の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。

【申込先】〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「ナイトアクアリウム」係
【締切日】平成26年8月8日(金曜)必着

画像画像画像
大井ふ頭 昼間とは違った顔を見せる魚たち 葛西臨海水族園

• 隅田川に新しく架けられた橋「環状第2号線隅田川橋りょう(仮称)」。豊洲新市場や東京オリンピック会場へ続くこの橋について詳しく学べます。
    船の上からしか見ることができない橋りょうの姿を、解説を聞きながらご見学ください。

(1) 開催日

平成26年8月22日(金曜)

(2) 行程

JR総武線両国駅西口改札(10時15分集合) ⇒ 両国パールホテル2階【「環状第2号線隅田川橋りょう(仮称)の全貌」について学ぶ】 ⇒ 昼食解散 ⇒ 水上バス両国待合所(12時50分集合) ~ 水上バス乗船【環状第2号線隅田川橋りょう(仮称)を船上から解説】 ~ 浜離宮発着所 = 現地自由解散(14時00分頃)

(3) 募集人数

50名(応募者多数の場合は抽選)
 ※定員に満たない場合は中止となる場合があります。
 その場合は事前にご連絡いたします。

(4) 費用

大人:2,200円
 小学生:1,900円

(5) 申込方法