トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 7月 > 空港と都心を結ぶ旅行者用きっぷ4種類を新たに発売

報道発表資料  2014年7月10日  交通局

訪日外国人等旅行者向けに6社局が連携!
成田空港・羽田空港から都心への電車・バスと東京の地下鉄全路線を
セットにした旅行者用きっぷ4種類を新たに発売します!!

京成電鉄株式会社、京浜急行電鉄株式会社、東京空港交通株式会社、京成バス株式会社、東京都交通局、東京地下鉄株式会社では、東京メトロ線全9路線と都営地下鉄線全4路線が乗り放題となる企画乗車券「Tokyo Subway Ticket」と、成田空港・羽田空港と都心を結ぶ電車の乗車券を組み合わせた企画乗車券を平成26年7月15日(火曜)から、成田空港・羽田空港と都心を結ぶバスの乗車券を組み合わせた企画乗車券を7月31日(木曜)から、新たに発売いたします。

平成26年4月から発売している「Tokyo Subway Ticket」は、国内外の旅行者を対象にした東京メトロと都営地下鉄の全13路線が、1日間~3日間乗り放題となる乗車券です。
 東京の玄関口である、成田空港・羽田空港からアクセスが便利な電車やバスを利用した乗車券とTokyo Subway Ticketをセットで発売することで、多くの旅行者の方に、よりお得で便利に東京を楽しんでいただきたいと考えております。

新たに発売する乗車券の詳細は別紙のとおりです。

都営交通お客様センター
 電話 03-3816-5700(年中無休、9時00分から20時00分まで)