トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 6月 > 味の素スタジアム6時間耐久リレーマラソン参加者募集

報道発表資料  2014年6月20日  産業労働局

「2014味の素スタジアム6時間耐久リレーマラソン」の参加者を募集します
チームが一体となって走る楽しさを体験しよう!6月23日(月曜)から募集開始

平成26年11月8日(土曜)に調布市の味の素スタジアムにて「2014味の素スタジアム6時間耐久リレーマラソン」を開催します。
 本イベントは、味の素スタジアム内に1周2キロメートルのコースを設定し、2~10人のチームによる6時間リレーと42.195キロメートルリレーの2種目を行うもので、小学生から大人まで、ランニングが初めての方でもご参加いただけるイベントです。ご家族やお友達などと一緒に、チームが一体となって走る楽しさを体験してみませんか。
 なお、当日は、特設ステージ上で様々な催しが行われるほか、サブイベントコーナーも設置し、参加者だけでなく、来場者もお楽しみいただけますので、ぜひ足をお運びください。

画像画像

1 主催等

(1) 主催

東京都、公益財団法人東京陸上競技協会、東京新聞・東京中日スポーツ(株式会社中日新聞社)

(2) 共催

味の素スタジアム(株式会社東京スタジアム)

(3) 後援(予定)

公益財団法人東京都体育協会、三鷹市、府中市、調布市、小金井市、調布市教育委員会、公益社団法人調布市体育協会、TOKYO MX(東京メトロポリタンテレビジョン株式会社)

(4) 主管

味スタ6耐実行委員会

2 イベント概要

(1) 開催日

平成26年11月8日(土曜)

(2) 会場

味の素スタジアム(東京都調布市西町376-3)

(3) コース

メインスタジアムと周辺コース ※1周2キロメートル

(4) 募集期間

平成26年6月23日(月曜)から同年10月3日(金曜)まで
※定員になり次第募集終了

(5) 募集種目

1. 6時間リレーの部(2~10人/1チームとし、6時間で走れた距離を計測)
  2. 42.195キロメートルリレーの部(2~10人/1チームとし、フルマラソンの距離を走ったタイムを計測)

(6) 定員

各種目合計で1,700チーム

(7) その他

参加料、申込方法等の詳細は、別添「開催要項」(PDF形式:199KB)をご覧ください。
 サブイベントコーナー等については、決定次第公式ホームページでお知らせいたします。

公式ホームページ

味スタ6耐実行委員会事務局(東京新聞企画事業部内)
 電話 03-6910-2509
(受付時間:平日午前10時00分から午後6時00分まで)