トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 6月 > 東京水辺ライン 7月のイベントクルーズ情報

報道発表資料  2014年6月11日  建設局

東京水辺ライン
7月のイベントクルーズ情報

東京水辺ラインでは、水上バスによる周遊と様々な企画を組み合わせたイベント便を運航しています。
 このたび、平成26年7月に開催するイベントが決まりましたので、お知らせいたします。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

画像

7月のイベントクルーズ

• 7月29日 水上バスで行く!築地本願寺寄席
  • 7月30日・31日 夏休みミニクルーズ・宮澤賢治の世界とプラネタリウム「銀河鉄道の夜」

画像

※イベントクルーズの内容、申込方法、参加費、集合場所等の詳細については、下記をご覧ください。

• 個人情報等の取扱いについて
    お客様の個人情報につきましては、当イベントの運営に関わる事項(ご案内等)のみに使用します。
    また、お預かりした個人情報は、その保護について万全を期すとともに、ご本人の同意なしに第三者に開示・提供することはございません。ただし、法令等により開示を求められた場合を除きます。
  • イベント中止について
    荒天または潮位等の関係から船の運航が不能となった場合は、イベント催行も中止となります。中止が決まり次第、お客様にご連絡いたします。
  • 問い合わせ先
    東京水辺ライン 問い合わせ専用ダイヤル 03-5608-8869(9時00分~17時00分・月曜定休<祝日の場合は翌日>)
  • 問い合わせ先
    (公財)東京都公園協会水辺事業部水辺ライン課
     電話 03-5608-8869
    建設局河川部管理課
     電話 03-5320-5408

〔別紙〕

水上バスで行く!築地本願寺寄席

• 清涼感あふれる隅田川・ミニクルーズと、寄席鑑賞、お寿司の昼食をセットにした人気企画です!!
    • 若手落語家3人のフレッシュな落語と、築地の美味しいお寿司をご堪能ください。

(1) 開催日

平成26年7月29日(火曜)

(2) 行程

両国待合所(9時20分集合) ~ 水上バスで隅田川周遊【東京スカイツリー(R)や、隅田川に架かる特徴豊かな11の橋をめぐる約30分のクルージング】 ~ 明石町・聖路加ガーデン前発着場 ⇒ ブディストホール【寄席鑑賞】 ⇒ 築地本願寺【参拝】 ⇒ 寿司店【東京の台所・築地の本格江戸前寿司でご昼食】 = 現地自由解散(14時頃)

(3) 寄席出演者

柳家東三楼(とうざぶろう) 柳家さん弥(や) 笑福亭瓶二(へいじ
    画像 画像 画像
    昭和51年東京都生まれ
    平成11年柳家権太楼に入門
    平成26年真打昇進
    昭和50年茨城県生まれ
    平成12年柳家さん喬に入門
    平成16年二つ目昇進
    昭和44年兵庫県生まれ
    平成2年笑福亭鶴瓶に入門

(4) 募集人数

100名(応募者多数の場合は抽選)

※定員に満たない場合は中止となる場合があります。
     その場合は事前にご連絡いたします。

(5) 費用

大人:4,700円
     小学生:4,200円

(6) 申込方法

往復はがきにイベント名、参加人数(大人・小学生の別)、代表者の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。

【申込先】〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「本願寺寄席」係
    【締切日】平成26年7月14日(月曜)必着

夏休みミニクルーズ・宮澤賢治の世界と
    プラネタリウム「銀河鉄道の夜」

• 毎年恒例の夏休みクルーズ。今回は宮澤賢治の世界観を掘り下げて、プラネタリウム「銀河鉄道の夜」の上映前に、プロのアナウンサーによる宮澤賢治作品の朗読を行います。
    • 宮澤賢治の世界で感動した後は、隅田川を眼下に見下ろすレストランで昼食です。

(1) 開催日

平成26年7月30日(水曜)・31日(木曜)

(2) 行程

両国待合所(9時20分集合) ~ 水上バスで隅田川周遊【橋の博物館とも称される隅田川に架かる名橋の数々を巡る約30分のクルージング】 ~ 明石町・聖路加ガーデン前発着場 ⇒ タイムドーム明石【宮澤賢治作品の朗読、プラネタリウム上映】 ⇒ レストラン【隅田川を眺めながら昼食】 = 現地自由解散(14時00分頃)

(3) 募集人数

60名(応募者多数の場合は抽選)

※定員に満たない場合は中止となる場合があります。
     その場合は事前にご連絡いたします。

(4) 費用

大人:3,300円
     小学生:3,000円

(5) 申込方法

往復はがきにイベント名、参加人数(大人・小学生の別)、参加希望日、代表者の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。

【申込先】〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「プラネタリウム」係
    【締切日】平成26年7月14日(月曜)必着

画像 画像