トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 6月 > 「東京都海の森倶楽部」会員事業を実施

報道発表資料  2014年6月10日  港湾局

「東京都海の森倶楽部」会員事業の実施について
米国発の新感覚ラン・イベント「COLOR ME RAD」、ついに海の森で開催!!!

「東京都海の森倶楽部」は昨年12月に設置し、現在は44団体(企業、NPO法人等)に会員としてご参加頂いております。
 すでに6事業が展開されており大きく注目を集めているところでありますが、今後も多様で魅力的なイベント等の実施が予定されています。

この度、当倶楽部会員事業の第三弾として、下記の実施が決定しましたのでお知らせいたします。広く都民の皆さまのご参加をお待ちしております。

「東京都海の森倶楽部」会員事業として、以下の事業を実施します。

事業名 実施日
COLOR ME RAD TOKYO(別添) 9月23日(火曜・祝日)

※なお本件は「平成26年秋の海の森まつり」(9月23日~11月24日)の一環として実施されます。「平成26年秋の海の森まつり」では、本件のほか特別公開や植樹まつり、その他東京都海の森倶楽部会員事業が実施される予定です。詳細は改めて発表いたします。

画像

海の森は、東京港に浮かぶゴミと建設発生土の埋立地を、苗木を植え、緑あふれる美しい森に生まれ変わらせていく事業です。
 『資源循環型』『市民参加による協働』『「風の道」の起点』という3つのコンセプトに基づいて、平成28年の一部開園に向けて、順調に整備が進んでいます。

港湾局臨海開発部海上公園課
 電話 03-5320-5590