トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 6月 > スポーツを通じた被災地支援事業を実施

報道発表資料  2014年6月30日  オリンピック・パラリンピック準備局

スポーツを通じた被災地支援事業の実施について

東京都は、スポーツの持つ力を活用し、東日本大震災の被災者に夢や希望をもっていただくとともに、被災地復興を支援することを目的に、下記のとおり、「スポーツを通じた被災地支援事業」を実施いたしますのでお知らせします。

事業名 概要 実施時期
招待事業 スポーツ交流事業 被災3県(東日本大震災により被災した岩手県、宮城県、福島県)の少年少女スポーツ団体・チームを東京に招待し、合同練習、交流試合などスポーツを通じて東京の子供たちと交流する事業を実施します。 7月下旬以降、随時
(9地区予定)
観戦招待事業 被災3県の子供たちを東京で行われる国際スポーツ大会に観戦招待します。 9月14日~15日