トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 5月 > 第1回東京都高齢者保健福祉計画策定委員会を開催

報道発表資料  2014年5月29日  福祉保健局

「第1回東京都高齢者保健福祉計画策定委員会」開催のお知らせ

東京都では、「団塊の世代」が75歳以上となり、都民のおよそ4人に1人が高齢者となる平成37年を念頭に置き、目指す基本的な政策目標を定め、その実現に向けて平成27年度から平成29年度までに取り組む施策を明らかにする3か年の計画として「東京都高齢者保健福祉計画」を今年度策定いたします。
 このたび、本計画を検討するため、「東京都高齢者保健福祉計画策定委員会」を設置し、第1回委員会を以下のとおり開催しますのでお知らせします。

1 開催日時

平成26年6月5日(木曜日) 午後5時00分から午後7時00分まで

2 開催場所

東京都庁第一本庁舎42階北塔特別会議室A

3 委員

別紙委員名簿のとおり

4 議題

1. 「東京都高齢者保健福祉計画」の策定について

5 会議傍聴の申込みについて

傍聴を希望する方は、6月3日(火曜日)正午までに下記の問合せ先にファクス又はEメールによりお申し込みください。その際、氏名、所属又は住所、連絡先をお知らせください。
 なお、傍聴を希望する方が会議室の傍聴可能人数枠を超える場合は、抽選の上、御連絡させていただきます。連絡がない場合は、そのままお越しください。

参考 「東京都高齢者保健福祉計画」について

東京都では、大都市東京の特性を活かし、高齢者の自立を支援し、高齢者が尊厳を持って、住み慣れた地域で、自分らしく、生き生きと暮らせる安全・安心な社会を構築するため、「老人福祉計画」と「介護保険事業支援計画」とを一体化し、高齢者の総合的・基本的計画として、3年を1期とした「東京都高齢者保健福祉計画」を策定しています。

福祉保健局高齢社会対策部計画課
 電話 03-5320-4565
 ファクス 03-5388-1395
 Eメール S0000267(at)section.metro.tokyo.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。
お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。