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報道発表資料  2014年5月26日  産業労働局

とうきょう特産食材使用店
募集開始!

 東京都は、都民の皆様に都内産食材の良さをPRし、地産地消を進めるため、平成22年度から、都内産農林水産物を積極的に活用して、情報発信にご協力頂ける飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録を行っています。
 現在まで、計212店舗(区部71店舗、多摩地域141店舗)が登録されており、この度、第五期の募集を以下のとおり行いますのでお知らせします。

画像
登録店ボード(多摩産材使用)

申請条件

 都内産農林水産物を概ね年間を通じて使用し、地産地消の推進につながる取組を行っていることなど(詳細は別紙参照)

審査及び登録

 9月下旬予定

登録されると

  • 登録店の情報を東京都のウェブサイトやガイドブック、イベント等で紹介
  • 登録店に対して都内産農林水産物に関する情報を提供
  • 「とうきょう特産食材使用店」のロゴ入り多摩産材木製ボード等を提供

受付期間

 平成26年6月2日(月曜日)から7月4日(金曜日)まで

申請方法

 料理等の写真を添付の上、下記の送付先まで郵送(締切当日消印有効)
 送付先: 〒163-8001 東京都新宿区西新宿2-8-1
 東京都庁第一本庁舎31階南 東京都産業労働局農林水産部食料安全課

※申請用紙については、東京都産業労働局ホームページからダウンロードできます。

問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
 電話 03-5320-4882

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