トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 4月 > 特定緊急輸送道路沿道建築物 耐震改修事例見学会開催

報道発表資料  2014年4月2日  都市整備局

特定緊急輸送道路沿道建築物の耐震化に向けて
『耐震改修事例見学会』を開催します!

東京都と公益財団法人東京都防災・建築まちづくりセンターは、特定緊急輸送道路沿道建築物の所有者の耐震化の取組を支援するため、東京急行電鉄株式会社の協力のもと、『耐震改修事例見学会』を開催しますので、お知らせいたします。
 これまで、東京における緊急輸送道路沿道建築物の耐震化を推進する条例で耐震診断が義務付けられた約5,000棟の特定緊急輸送道路沿道建築物のうち75%を超える建物所有者が診断を実施しており、その後の耐震改修に向けた相談も増えています。
 こうした中、特定緊急輸送道路沿道建築物所有者に耐震改修に関する理解を深めてもらうため、耐震改修を実施した建築物の見学会を下記の日程で開催します。

1 見学会の日時

平成26年4月23日(水曜)10時から (テナントビル所有者様向け)
 平成26年4月24日(木曜)10時から (オフィスビル担当者様向け)
 ※各回定員24名

2 見学建物名

東急百貨店東横店
 ※集合場所:渋谷ヒカリエ11階 Hikarieカンファレンス

3 申込み先

東京急行電鉄株式会社 耐震サポートチーム (締切 4月17日(木曜))
 ※ファクスまたはインターネットによる申込みとなります。下記ホームページで詳細をご確認ください。
 ※申込者多数の場合は抽選となります。

※別添 案内チラシ(PDF形式:1.27MB)
 ホームページ http://www.t-tss.jp/taishin/
 電話 03-3477-9557
 ※東京急行電鉄株式会社は、(公財)東京都防災・建築まちづくりセンターと協定を締結した協力会社です。

都市整備局市街地建築部建築企画課
 電話 03-5388-3362