トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 4月 > 駒沢オリンピック公園 メモリアルイベントを開催

報道発表資料  2014年4月25日  オリンピック・パラリンピック準備局

駒沢オリンピック公園総合運動場
「屋内球技場・第一球技場メモリアルイベント」の開催について
―1964東京オリンピック女子バレーボール金メダリスト「東洋の魔女」が大集結―

1964年に開催された東京オリンピックにおいて、「東洋の魔女」と称された全日本女子バレーボールチームが金メダルを獲得した会場である駒沢オリンピック公園総合運動場「屋内球技場」及び同オリンピックでホッケー会場となった「第一球技場」を改築するため閉館いたします。これに伴い、下記のとおりイベントを実施することとなりましたので、お知らせいたします。

1 日時

平成26年5月25日(日曜) 10時00分~17時00分

2 会場

駒沢オリンピック公園総合運動場屋内球技場・第一球技場