トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 4月 > 東京水辺ライン 5月のイベントクルーズ情報

報道発表資料  2014年4月9日  建設局

東京水辺ライン
5月のイベントクルーズ情報

東京水辺ラインでは、水上バスによる周遊と様々な企画を組み合わせたイベント便を運航しています。
 このたび、平成26年5月に開催するイベントが決まりましたので、お知らせいたします。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

画像

5月のイベントクルーズ

• 5月21日 水上バスで行く!築地本願寺寄席
  • 5月29日・30日 隅田川周遊と樹木医と行く初夏の庭園めぐり

画像

※イベントクルーズの内容、申込方法、参加費、集合場所等の詳細については、下記をご覧ください。

• 個人情報等の取扱いについて
    お客様の個人情報につきましては、当イベントの運営に関わる事項(ご案内等)のみに使用します。
    また、お預かりした個人情報は、その保護について万全を期すとともに、ご本人の同意なしに第三者に開示・提供することはございません。ただし、法令等により開示を求められた場合を除きます。
  • イベント中止について
    荒天または潮位等の関係から船の運航が不能となった場合は、イベント催行も中止となります。中止が決まり次第、お客様にご連絡いたします。
  • 問い合わせ先
    東京水辺ライン 問い合わせ専用ダイヤル 03-5608-8869(9時00分~17時00分・月曜定休<祝日の場合は翌日>)

(公財)東京都公園協会水辺事業部水辺ライン課
 電話 03-5608-8869
建設局河川部管理課
 電話 03-5320-5408

〔別紙〕

水上バスで行く!築地本願寺寄席

きらめく川面を走る初夏の隅田川・ミニクルーズと、寄席鑑賞、お寿司の昼食をセットにした人気企画です!!

若手落語家3人のフレッシュな落語と、築地の美味しいお寿司をご堪能ください。

(1) 開催日

平成26年5月21日(水曜)

(2) 行程

両国待合所(9時30分集合)~水上バスで隅田川周遊【東京スカイツリー(R)や、隅田川に架かる特徴豊かな11の橋をめぐる約30分のクルージング】~明石町・聖路加ガーデン前発着場⇒ブディストホール【寄席鑑賞】⇒築地本願寺【参拝】⇒寿司店【東京の台所・築地の本格江戸前寿司でご昼食】=現地自由解散(14時00分頃)

(3) 寄席出演者

柳家三之助(さんのすけ)古今亭駒次(こまじ)鈴々舎八ゑ馬(やえば)
画像画像画像
昭和48年千葉県生まれ
平成7年柳家小三治に入門
平成22年真打昇進
昭和53年東京都生まれ
平成15年古今亭志ん駒に入門
平成19年二つ目昇進
昭和49年大阪府生まれ
平成19年鈴々舎馬風に入門

(4) 募集人数

100名(応募者多数の場合は抽選)
※定員に満たない場合は中止となる場合があります。
 その場合は事前にご連絡いたします。

(5) 費用

大人:4,620円 小学生:4,110円

(6) 申込方法

往復はがきにイベント名、参加人数(大人・小学生の別)、代表者の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。
【申込先】
 〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「本願寺寄席」係
【締切日】
 平成26年5月12日(月曜)消印有効

隅田川周遊と樹木医と行く初夏の庭園めぐり

初夏の気持ちの良い陽気の中、隅田川でのクルーズを楽しみながら、浜離宮恩賜庭園を目指します。

初夏の陽気に誘われて、新緑が美しい大名庭園をそぞろ歩きます。樹木医の解説を聞きながら、樹齢を重ねた古木や、初夏に花開く愛らしい草花を観察します。

(1) 開催日

平成26年5月29日(木曜)・30日(金曜)

(2) 行程

両国待合所(12時10分集合)~水上バスで隅田川周遊【橋の博物館とも称される隅田川に架かる名橋の数々を巡る約55分のクルージング】~浜離宮発着場⇒浜離宮恩賜庭園⇒旧芝離宮恩賜庭園=現地自由解散(15時30分頃)

(3) 募集人数

40名(応募者多数の場合は抽選)
※定員に満たない場合は中止となる場合があります。
 その場合は事前にご連絡いたします。

(4) 費用

大人:2,100円 小学生:1,400円

(5) 申込方法

往復はがきにイベント名、参加人数(大人・小学生の別)、参加希望日、代表者の氏名、年齢、郵便番号、住所、電話・ファクス番号を記入し、締切日までにお申込みください。
【申込先】
 〒130-0015 墨田区横網1-2-15 東京水辺ライン「庭園めぐり」係
【締切日】
 平成26年5月15日(木曜)消印有効