トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 4月 > 都電荒川線沿線マガジン「とでんで。」5月号を創刊

報道発表資料  2014年4月28日  交通局

都電荒川線沿線マガジン「とでんで。」5月号創刊!

東京都交通局では、都電荒川線の新たな沿線マガジン「とでんで。」5月号を創刊しますので、下記のとおりお知らせいたします。
 この情報誌は、毎号組まれる旬な特集を中心に、停留場の1区間(約1キロメートル)を歩く散策マップや、とあらんオススメのグルメスポットなどをご紹介しています。ハガキもしくは専用ウェブサイトでアンケートに答えると毎号抽選で素敵なプレゼントが当たるほか、掲載店舗をお得に楽しめるクーポンもついています。
 今回の特集は「とでんカメラ散歩」。次のお休みにはカメラを持って、お気に入りの風景を探しに出かけてみませんか。

1. 冊子名

都電荒川線沿線マガジン「とでんで。」5月号(創刊号)

2. 発行日

平成26年5月1日(木曜)

3. サイズ・部数

A4判 12ページ 5万部

4. 配布場所

荒川電車営業所、都営地下鉄各駅(押上、目黒、白金台、白金高輪、新宿線新宿を除く。)、日暮里・舎人ライナー日暮里駅で無料配布します。(なくなり次第終了)

郵送でのお申込

140円切手を貼り、住所・氏名を明記した角形封筒を同封して、下記までお申し込みください。(お一人様1部とさせていただきます。)
東京都交通局電車部「とでんで。」係

5. 掲載内容

• 特集「とでんカメラ散歩」
  • 都電荒川線ぶらり旅「早稲田」