トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成26(2014)年 > 1月 > ニュースポーツEXPO in 多摩 2014等を開催

報道発表資料  2014年1月30日  生活文化局,総務局

ニュースポーツEXPO in 多摩 2014開催!
たま発! in Spring 同時開催!
―ゲストと一緒にニュースポーツをいっぱい楽しんで、多摩の魅力も再発見しちゃおう!!―

東京都では、どなたでも気軽に「ニュースポーツ」を体験できる「ニュースポーツEXPO in 多摩 2014」を開催いたします。
 今回3回目となる“ニュースポーツEXPO”は、どなたでも23種目ものニュースポーツを無料で体験することができ、さらに、岩崎恭子さん、スギちゃん、本田望結さんが、みなさんと一緒にニュースポーツを体験・レポートします!
 また、「たま発! in Spring」を同時に開催します。多摩地域が神奈川県から東京府に移管されて120年目という節目の年にあたる平成25年度、東京都では、多摩地域の様々な魅力を住民が再発見し、発信していく取組「多摩の魅力発信プロジェクト」、略して「たま発!」を展開してきました。今回は、お笑いライブをはじめ、フォトコンテスト入賞作品展、ワークショップなど、様々な角度から「多摩の魅力」を取り上げます。(詳細はチラシを御覧下さい。)
 体験しても、見ても、食べても楽しめるイベントですので、是非みなさんお越し下さい!

ニュースポーツEXPO in 多摩 2014

1 日時

平成26年3月15日(土曜日) 午前9時半~午後4時00分

2 場所

国営昭和記念公園みどりの文化ゾーン ゆめひろば

3 主催

東京都、一般社団法人東京都レクリエーション協会、公益財団法人東京都スポーツ文化事業団

4 共催

国土交通省国営昭和記念公園事務所(予定)

5 参加費

6 内容

A.ニュースポーツ体験コーナー

(a) 23種目のニュースポーツ体験が可能!
※「ニュースポーツ」は、難しいルールや高度な運動能力が必要なく、様々な年代の方にお楽しみいただけるスポーツです。
(b) 体験種目ごとにスタンプを集めると、賞品やオリジナルグッズをプレゼント!
(c) 岩崎恭子さん、スギちゃん、本田望結さんも「ニュースポーツ」を一緒に体験!
大型ビジョンで体験場面を生中継!

画像 画像 画像 画像
岩崎恭子さん スギちゃん 本田望結さん ホリプロアナウンス室

B.ステージイベント

各種ステージイベントを実施!

(a) ドキドキ!プリキュアショー(14時30分~のショー終了後は握手会も予定)
(b) アスリートとお笑い芸人によるトークショー