トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成25(2013)年 > 8月 > 「トーキョーワンダーウォール都庁2013」展を開催

報道発表資料  2013年8月28日  生活文化局

「トーキョーワンダーウォール都庁2013」展の開催について

若手美術作家による公募展「トーキョーワンダーウォール公募2013」にて受賞した作家が、「トーキョーワンダーウォール都庁2013」展として、10月からの1年間、順次都庁の壁で作品を発表しますので、お知らせいたします。

1 会期

平成25年10月10日(木曜)から平成26年9月29日(月曜)

2 場所

トーキョーワンダーウォール会場
 (東京都新宿区西新宿2-8-1/都庁第一本庁舎3階と都議会議事堂を結ぶ南側空中歩廊)

3 展示内容

「トーキョーワンダーウォール公募2013」の平面作品応募者479名のうち、トーキョーワンダーウォール賞を受賞した12名の作家が、月替わりで展示を行います。

4 アーティストトーク

展示期間中、作家による アーティストトーク(作品解説)を会場で行います。毎月、下記のいずれかを開催いたします。

• オープニングトーク
    展示の初日 17時30分から18時30分まで
  • ギャラリートーク
    展示月中旬の木曜日 12時15分から13時00分まで

5 立体・映像・インスタレーション部門受賞作品展

「トーキョーワンダーウォール公募2013」の立体・映像・インスタレーション作品応募者113名のうち、トーキョーワンダーウォール賞を受賞した2名の作家が都庁舎にて作品を展示いたします。

※詳細は、別添チラシ(PDF形式:978KB)またはウェブサイト(http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/bunka/wonderwall/またはhttp://www.tokyo-ws.org)をご覧ください。

生活文化局文化振興部文化事業課
 電話 03-5388-3153