トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成25(2013)年 > 8月 > 「バスの日」記念グッズ タッチアンドゴー発売!

報道発表資料  2013年8月23日  交通局

『バスの日』記念グッズ
ICカード乗車券専用パスケース タッチアンドゴー発売!!

交通局では9月20日の「バスの日」を記念して、今年も記念グッズを発売しますのでお知らせいたします。今年の記念グッズは、ICカード乗車券専用パスケースの『タッチアンドゴー』です。メッキ加工を施し、高級感のある仕様となっております。

名称

タッチアンドゴー(左から 円太郎バス・トロリーバス・3色集合)

写真 写真 写真

機能

ICカード乗車券を破損や変形から守るほか、ケース内の電波吸収体が改札機でのエラーを防ぎます。

発売開始日

平成25年9月24日(火曜)
(ただし、平成25年9月21日(土曜)の「バスまつり2013 in 晴海」で先行発売予定。
「バスまつり2013 in 晴海」に関する詳細は交通局ホームページをご覧下さい。)

発売個数

各2,000個ずつ(合計6,000個)

発売価格

各1,000円(税込み)

発売場所

• 都バス営業所・支所
  • 都バス定期券発売所(東京駅丸の内南口、品川駅港南口、新宿駅西口、錦糸町駅前、亀戸駅前、渋谷駅前、大塚駅前、王子駅前、荒川土手、船堀駅前、葛西駅前、西葛西駅前)

その他

• 発売個数に限りがあるため、売り切れの場合がありますので事前にお問い合わせの上ご購入下さい。
  • 発売に当たっては9月21日(土曜)の「バスまつり2013 in 晴海」と、9月24日から30日までは一回のご購入で各種一個ずつとさせていただきます。
  • 本件グッズは、平成25年10月開催予定の鉄道フェスティバル、11月開催予定の都営フェスタでも発売の予定です。
お客様都営交通お客様センター
 電話 03-3816-5700(9時00分から20時00分まで)