トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成25(2013)年 > 7月 > 東京オリンピックメモリアルギャラリーセレモニー開催

報道発表資料  2013年7月1日  オリンピック・パラリンピック準備局

東京オリンピック、あの感動の記憶をつなぐ「東京オリンピックメモリアルギャラリー」
リニューアルオープン記念セレモニーの開催
7月7日から記念塔を五輪カラーで染め上げます

1964年東京オリンピック、日本中が熱狂したあの感動の記憶を呼び覚まし、2020年招致実現に思いをつなぐ「東京オリンピックメモリアルギャラリー」。
 2020年オリンピック・パラリンピック開催地決定まであと2ヵ月と迫る7月7日、新装開館を記念したオープニングセレモニーを開催いたします。
 当日は、オリンピックメダリストで重量挙げの三宅義行さん・宏実さん親子、同じく競泳の中村礼子さん、日本女子空手形エースとして大活躍された宇佐美里香さんをゲストにお迎えして、参加者の皆さまと一緒に新ギャラリーを見学するほか、世界一に輝いた空手形の演武を宇佐美さんにご披露いただきます。
 皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げます。

1 日時

平成25年7月7日(日曜) 午後1時30分から午後2時30分まで

2 会場

東京オリンピックメモリアルギャラリー及び体育館入口